★..☆ 이르기 대장.... 이젠 끝!!!...(^^*) ☆..★ 쪼르르또또 어른이 생각하기에는 아무것도 아닌일.. 어린이로 자라기 전.. 울 슬이맘때쯤 친구의 잘못하는 점이나.. 아이가 자랑하고 싶은것들을 너무나도 많이 어른들(엄마, 아빠, 선생님등)에게 이르는것이 어쩜 자연스러울 수도 있을 것이다. 하지만.. 아직 자존감이 덜 형성된 미숙한 아이라고는 하나.. 어디까지나 좋은 일은 아니고.. 앞으로 살아감에 있어 이러한 행동들은 왕따 당하기 딱 쉬운 행동이라.. 살짝 걱정하고 있던차 이쁜 캐릭터에 쉽게 설명된 깜찍한것을 발견.. 살짝 보면... 너무나도 사소한것부터.. 선생님을 졸졸 쫒아다니면서 이르는 또또 또또의 그러한 행동때문에 친구들로 부터 미움을 사고.. 그로인해 유치원 반친구들 모두 쪼르르르.. 선생님께 선생님의 극단의 조치.. 어떤 상황에 쪼르르르 어른을 찾아야하는지 친구들과 생각하는 시간을 갖는다. 독후활동.. 일주일 전쯤 책을 읽어 주었을때 딸아이가 독후 그림을 그리고 유치원에가서 확인 글까지 받아왔던 독후쓰기... 엄마가 그림그릴때 곁에 있어주질 못해서.. 그림그리는 사진은 빠져있네요.. (ㅡ.ㅡ;) 읽고 난 후.. 이 책을 처음보았을땐 .. 그림 하나하나 너무 귀엽고 깜찍하여 재미있었고 그로인해 아이 혼자서도 여러번 보게 되었던것 같네요.. 가장 맘에 들었던것은 문제시 되었던 것을 어떻게 해결하면 좋을지.. 마지막장... 선생님의 편지부분.. 엄마가 아이의 상황을 이해하고 도움 줄 수 있어서 좋았답니다. 그리고 몇번 읽어 준 후 질문을 던지면서 슬이의 생각도 들어보고.. 책으로 인한 습관이든 주입이든... 그릇된 행동과 정말 위급할때 어른들에게 알려주어야 한다는것을 알게 되고 행동이 조금씩 고쳐지는걸 보니.. 너무나 만족스럽네요..