★..☆이젠 동생있었음 좋을것 같다고 하네요..☆..★ 콩아지와 옹아지 그림도 너무 사랑스럽고 깜찍하여.. 자꾸만 들쳐보게된 콩아지와 옹아지.. 어쩜어쩜.. 이리도 사랑스러운지.. 딸아이도 계속 보고싶다고 하네요.. 이정도면... 므흣 자연스럽게 미소지어지는 책 일본 전국 학교 도서관 협의회 선정도서라는 문구가 괜히 있는것이 아니구나 싶네요.. 살짝 보면... 표지의 폭신커버에.. 깔끔한 라운드 처리로.. 유아기 아이들도 쉽게 만지고 접하기에 더할나위 없이 좋을것 같네요. 콩알만한 송아지 소개 먼저 해주시고.. 처음엔 동생에 대한 두려움에 가득 쌓여있던 콩아지.. 생각과 달리 동생 옹아지는 사랑스럽고 먹는것, 노는것 모든것을 같이 즐겁게 생활한다.. 그러다가 집과 조금 떨어진 곳까지 갔다가 돌아오는길.. 동생 옹아지가 너무 힘들어하는데.. ㅡ이하생략ㅡ 사진에서 보여지듯이.. "후다다닥!" "대굴대굴대굴" 의성의 표현을 더욱 도드러지게 표현해 주어 아이가 단어를 인지합에 있어 효율적이다. 독후 활동 해보아요~~ ○ 책에 나와있는 엄마소 복사하여.. 가면 만들기.. 엄마소 가면쓰고 콩아지와 옹아지 처럼 대굴대굴도.. (엄마소는 대굴대굴 안했는데.. ㅋㅋ) ○콩아지와 옹아지 만들어 보기.. 완성된 콩아지와 옹아지.. 책 위에 나란히 올려봐주시네요..ㅋㅋ 아침에 일어나자마자 또 보네요.. 읽고 난 후.. 사실.. 딸아이 시어머님 뵐때마다.. 들었던 동생있어야지 하는 말에.. 완전 정색하면서.. "인형 동생들 많아서 동생 없어도 되요.. "하던아이.. 시중의 내 동생이 생겼어요.. 관련된 책들을 읽을때 마다 물어보았던 예기에.. 매번 필요없다하던데.. 이번엔.. 신기한 일이 일어났답니다. 콩아지와 옹아지를 보더니.. 있어도 좋을것 같다고 한네요.. 헉...(시어머님께서 곁에 안니계셔서 다행이네요..) 책이 깜찍한 캐릭터와 너무 사랑스러운 색감도 좋지만.. 내용 하나하나 아이에게 너무나도 딱 잘 맞춰 만들어졌구나 하는 생각이 들었답니다. 형제나, 자매, 남매들이 있는 아이들에게는 200% 추천해 주고 싶어지는 책이네요.. 다른시리즈도 다 보고 싶어 주문하였답니다.