수학 천재를 만드는 두뇌 트레이닝 2
가레스 무어 지음, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 3월

★ . . ☆ 건망증  이젠  그만!!..☆ . . ★

수학 천재를 만드는 두뇌2 트레이닝

아이갖고 낳고하면서  회사 그만두고 난후... 점점 더 심해지는 건망증..

계산하는것도 기억력도 이젠 정말 한계가 오는건가??

그래 어쩔 수 없는 현실 그대로 받아 들이자하고 생각하기엔.. 아직 30대 중반인데... (ㅡ.ㅡ;)

이래선 안되겠다 싶은 찰라...  눈 번쩍 반짝반짝 빛나게 만들어준 이것...

두뇌 트레이닝...

어찌보면.. 한참 공부중인 친구들을 위한 책 아니야 할 수도 있지만..

그도 그럴것이.. 한페이지 한페이지 넘길때 마다 기억력, 암기력, 응용력 퍼즐을 푸는 동안

머리 속은 몇번을 굴리도 긴장하고 집중하고 있음을 느낀다..

내가 원하는것이 이런거거든

살짝 드려다 보면...

*작가의 말을 통해.. 익히 알고있어거나 미처 몰랐던 두뇌에 도움되는 생활방식을 간단히

서술되어 있으며..

*문제의 난의도는level이 높을수록 난이도도 높다..

*구성은 3단계로[두뇌트레이닝 Level 1   /   두뇌트레이닝 Level 2    /   두뇌트레이닝 Level 3]

구성되어져 있으며

* 혼합퍼즐, 연산, 숫자피라미드, 시각적 상상력, 형태의 개수, 이해력& 기억력등...

참 많은 부분을 골고루 다뤄주고 있다는 것이 넘 좋다..

읽고 난 후...

상상이상으로 많은 부분을 자극시켜주는것 같아 너무나 좋다..

하루 1페이지 10분을 투자하라고 하는데..

참 이것이 어렵네요.. 자꾸 시간이 훌쩍 넘어가 버리네요..

시간가는줄 모르고 빠져드는책...

너무 크지 않아 손가방에도 쏘옥~~ 넣고 다니기 좋고

아이 수업 할때 기다리는 시간 지루하지 않고 시간 효율적으로 활용 할 수 있는 멋찐 친구네요.. (^^*)