손쉽게 끝내는 영어회화 핵심패턴 - 손끝 시리즈 1 손끝 시리즈 1
더 콜링 지음 / 랭귀지북스 / 2009년 7월

★..☆이젠 자신감이 생기네요. 맘에 드네요☆..★

손 쉽게 끝내는 영어 회화

핵심패턴 244

머리말에.. 이런 글이 있었지요..

- 이 책에 나오는 문장들은 어쩌면 여러분들이 이미 다 알고 있는 것일지도 모릅니다.

그러나 여러분의 머리 속에서만 맴도는 것이 었다면 아직 꿰지 않은 구슬과 같습니다.

쉽고 재미있게 일 주일에 한 Chapter씩 정리하고 익혀간다면 두 달 후엔 책 제목 그대로

영어회화를 손쉽게 끌낼 수 있게 될 것입니다.

' 더 콜링'은 외국어 학습 및 여행에 관심이 많고 열정 넘치는 사람들이 모여

어학 교재와 여행 서적을 기획 편집하는 집필집단입니다.

살짝 드려다 볼까요...

랭귀지 북스 책들을 만날때

이부분 넘 맘에 든답니다.... (^^)

"이 책의 활용법"  이것만 보면 정말 책 활용하기가 너무 수월하더라구요..

① 패턴

: 학습할 핵심패턴을 소개

② 패턴에 대한 기본적인 ㅈ설명과 특징을 간단하게 요약

③ 문장으로 패턴 익히기

: 기본적인 문장 5개로 패턴 파악

(mp3 파일의 원어민의 발음과 함께하니 정말 실력이 쑥쑥↑)

④ 회화로 패턴 익히기

: 배운 패턴 응용한 생활회롸를 통해  일상 중에 사용되는것을 보여줌

⑤ Puls Tip

: 패턴의 응용 표현이나 그빡의 소소하고 궁금한 점에 대해 부담 없이 읽게 구성

⑥ 확인연습

: 더욱 배운것을 다시 더 다지는 활동..

⑦ 배운것을  내 것으로 만들기

: 일 주일 분량의 패턴을 익힌 후, 활용 빈도가 좊은 문장 중심으로

자신의 표현로 만드는 마지막 연습문제..

⑧회화로.. 패턴익힌 부분 조금 더  업 시켜주는 Plus Tip

마지막... 콩글쉬.. 영어 끝..

원어민 발음으로 다시 한번 잡아주네요..

책 보고 난 후..

항상 머리속에서.. 입가에서 맴돌던 문장들..

이젠 제것으로 만들 수 있을 것 같다는 자신이 생겼답니다.

"자신감" 참 중요한것 같으면서도.. 쉽지 않았던 부분이였는데..

"랭귀지 북스 "손 끝 영어 회화 핵심 패턴 224 "

넘넘 사랑스럽고   볼수록 매력있어!

자신감 충만이랍니다. (^^)