고마워요, 요리 선생님
이양지 지음 / 웅진웰북 / 2010년 1월
평점 :
절판


★..☆ 이참에 음식점 차려 볼까나.. ㅋㅋ☆..★

                                                            고마워요, 요리 선생님

 

 

정말 유용하고 200% 강추하는 요리책을 만났답니다.
우히히(^^*)

\(´ ∇`)만세

꽉꽉 알찬 책을 볼때면 왜이리 기분이 좋은지...

소개드릴께요..

  




 

 살짝 살펴 볼까요..

 

정말 초보자들부터 주부 9단들까지도 알토랑같이 사용 할 수 있답니다.

보이시죠.. 양념부터 조리도구,.... 이정도 기본그릇들 구성부터 시작...

 



 

넘 맘에서는것 하나..  집에서 사용하는 수저, 종이겁으로 계량하여 손쉽게 요리 할 수 있는

활용도 200% 완소 요리책이랍니다.



 

 

무슨 책이든 인덱스가 있음 넘 좋죠...



색색별 인덱스로 한눈에 찾기가 더욱 용이하네요..


 

기본적으로 좋은 요리재료 고르는 법 부터... 맛나 밥하기등등..

이로 다 표현하면 주절주절 끝도 없을 듯한 예기들이 가득한

급급 강조하지만... 활용도 200% 완전 요리책이네요..  



 

 

진작알았음 ... 크리스마스 파티때 유용하게 사용 했을것 같은 요리들...

아쉬움이 남지만... 지금이라고 알게 되어서 넘 좋으네요..


 

 

 나의 활용기...

 

 

매번 사먹었던 막김치 담궈 봤어요.. (^^*)

배추한포기, 무2/3, 새우젓, 멸치액젓, 쪽파(없어서 대파 잘라넣었어요.. ),마늘, 생강등...


★ 재료준비 // 배추소금에 절여놓기..




★ 무도 살짝 소금에.. // 1~2시간 흐른뒤 물끼빼고  갖은 양념으로 버무리기..




★ 맛깔난 막김치 완성... (오호..라.. 되는구나야.. ㅋㅋ)



 

 


두번째 반찬명.. 쇠고기 감자조림..

불고기감270g, 감자2개, 양파1개, 꽈리고추10개(이쑤시개로 구멍 송송^^), 대파 약간,

양념간장 만들어서 넣어주면 끝...(쿄쿄 불고기처럼 재웠다가 먹지 않았는데도 은근 맛나었요.. )


★ 재료준비

 


★ 고기볶다가 감자도 볶아주고..




★ 물과 마늘&생각 넣고 끓여주시고.. 양념간장만들어 졸여주시고




★ 양파넣고 몇번 냄비 흔들어주시고// 구멍 뚫어놓은 꽈리고추 넣어 주시고




★ 마지막으로 대파 송송 썰어 주기고..// 담아주면 끝~~




세번째....아이도 좋아라하는 명태살완자전...

명태포, 새우, 풋고추, 마늘, 생강, 달걀흰자, 밀가루, 소금, 후추약간


★ 명태포 살짝 키친타올로 눌러서 물끼 빼주고 /




★ 새우살 살살 소금물로 씻어주고 // 명태포 다져주시고 &  풋고추도 송송 썰어주시고




★ 밀가루, 달걀흰자, 소금, 후추 간해서 // 노릇노릇 구우면.. 땡.!!




★ 짜쨘...완성.. (때깔 좋타..교교교)





 

 

 저녁 밥상 메뚜기때 지나간것 같죠...

이젠 정말 요리 할 맛 날것 같아요.. ┌( ̄∇ ̄ )↗) (↖(  ̄∇ ̄)ㄱ 씨~~익




김치도 안 담궈먹던 저... 대박났어요..

2009년 마지막날.. 근사한 밥상을 차릴 수 있어서 뿌뜻했답니다.

 

이참에 식당해볼까요?~~으흐흐

 

 

 

★ 2010년 새해 복 많이 받으세요.. (^^)(__)


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