직장인 도시락 전략
남진희 지음, 이보은 요리 / 북하우스 / 2009년 8월
평점 :
절판



★..☆ 요리로 인정 받을 수 있는 비밀 알려드려요.... ☆..★

 

 

 

결혼 5년차..

나이가 들어서 그런지..

20대와 달리 집 밥이 맛나다는걸 알아버렸답니다.  

 

할때마다 느끼는거지만..  "  중요한건... 반찬..."

 

밥은 집밥이 맛난는데.. 요놈의 반찬 때문에..  

식사때만 되면  머리털 빠지게 고민에 고민을 하다.. 안되겠다 싶어서..

이리저리 궁리하다... 만난 요녀석..

 

" 직장인 도시락 전략"  (도시락...저희 신랑은 회사 식당을 이용하므로 해당 사항이 없네요.. )



 

 

 

★ 구    성...

 

part 1 도시락에도 전략이 필요하다.

(한눈에 알아보기 쉽게 요약 정리가 잘되어진.. 전략들.. )

       

 

 

 

part 2 도시락 싸기의 기본, 식재료 & 밑반찬 장보기 노하우

         (똑똑한 장보기 노하우 및 밑반찬 구입요령등... )



 

part 3 고수들이 전하느 쉽고 폼 나느 도시락 싸기의 노하우
        (쉽게 도시락 싸는법 & 두고 먹는 반찬 등.. )

 

 

 

part 4 실전, 도시락 싸기 비법

       (초간단 도시락 & 근사한 브런치& 내몸 맞춤 도시락... 등)



 

 

part 5 +α로 학 달라지는 스페셜 도시락

(샐려드와 과일 곁들이는 그린 도시락등...)



 

 

그럼에도 불구하고 선택한 이유는

도시락반찬으로 맛난건 집에 두고 하루 이틀 먹을 수 있는 밑반찬이 주가 될꺼라는 생각 때문이죠..

제 생각은 적중했고..  

 

우하하... 이젠 나의 손맛에.. 가족들 

  손가락을 치켜드네요..

 

그래..이게 원래 내 솜씨야..ㅋㅋ

저의 손맛을 바꿔준...알토랑 같은 제 요리솜씨의 비결...

살짝 보여드릴께요..

 

 

 

 

 

 

 

★ 시판 양념 불고기..

 

 



 

 

★알어묵 양념 조림..

 







 

 

 

불고기 나와라.. 뚝딱!!  알어묵 나와라 뚝딱!!

정말 맛깔나는 반찬...

익히 만들어 먹던 .. 반찬과는 차원이 틀리다..

그맛  직접 체험해보심 놀랄께예요... 완전 강추..

 

 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo