-
-
컵케이크, 달콤한 내 인생
이샘 지음 / 북하우스 / 2009년 11월
평점 :
구판절판
어릴적부터 꿈이라기는 뭐하고..
소박한 바램중에 하나가..
결혼 후 주말에 빵 구워 먹는거였는데.. (^^*)
쿠키는 가끔 해먹는데.. (쿠키 믹스로..ㅋㅋ)
사실.. 제빵은 한번도 배운적이 없었기에 선듯....
그러기를 벌써 5년이 넘었네요...
아이책 검색하려했는데.. 눈에들어온
" 컵케이크, 달콤한 내인생"

너무나도 환상적으로 깜찍하고 맛있어보이는 책
냅다 신청하고..
일반 제빵 책이였음 신청하게 안되었을 텐데...
자서전 같이 무겁지는 않지만..
잘 써놓은 친구 다이어리 보는 느낌이랄까..?
참 편하고 사랑스런 책이네요..
대기업 그만두고 행복한 삶을 만들기 위해
컵케이크 집 1호점을 낸 저자가
참 대단하면서도 부럽네요..
책 도착 무섭게 훌터보고.. 해보자 싶어..
재료상 사이트 찾아 재료 주문 배송 받아
수량에 따라 그램 다시 수정해 적어 놓은 책 펼치고
자.... 이제부터 본격적으로
요리시작 ~~★
(역시나 울 슬이 신났네요...^^*)
재료 넣어 반죽하고.. 머핀틀이 없는 관계로.. 집안 잡다한 컵에 밥공기 까지 동원하고..
프로스팅.. 녹차크림치즈 만들기..
사실 ..초콜릿 가나슈도 만들었는데.. 한번데 여러개를 한탓인지..
생크림 넣아야하는데.. 우유를 넣어서리.. 담번엔 다시 한번 시도 해봐야 겠어요..
이젠 프로스팅(녹차크림치즈) 머핀위에 올리기..
생크림도 만들어 올렸구요..

마지막으로 맛나게 먹기...
땀 삐질 울 슬이...
전 이때가 가장 행복하네요..
울 가족해봐야 얼마 없지만.. 모두들 뜨거운 반응...ㅋㅋ
워낙 케잌 좋아라 했던 저라서..이젠 머핀틀 사고 본격적으로 만들어 먹어볼라구요.. (^^*)
[책 뒤쪽에 이런 문구가 있기에.. 찍어봐요.. ]

그래서 더욱 이뻐 보이고 어설프게 따라 만드는 초보도 맛있게 만들 수 있었나봐요..