너와 함께한 모든 순간 - 반짝반짝 빛나는 우리의 설렘 가득한 사랑이야기
단단 지음, 주은주 옮김 / FIKA(피카) / 2021년 5월

[서평] 너와 함께한 모든 순간

표지부터 굉장히 부드러운 파스텔 톤이라 굉장히 마음에 들었는데 그림과 글이 어우러져있어 책만 펴도 하품하시는 분들이 읽기에도 아주 좋은 책이라는 생각이 들었다.

<너와 함께한 모든 순간>은 착하고, 굳세고, 재미있는 슈퍼 겁쟁이, 음식물 분쇄기 같은 여자 단단과 까칠하고, 결벽있고, 표정이 뚱하고, 듣기 좋은 말은 못하는 남자 17의 소박하고, 달달한, 츤데레 느낌 물씬 풍기는 사랑이야기가 담겨있는 사랑이야기이다.

도입부 부분에서는 뭔가 츤츤한 느낌이 들다가 가면 갈수록 얘네 좋아하는구나, 연애 하겠구나 했는데 역시~ 연애를 시작했다.

단단과 17의 사랑이야기는 웃음 짓게하는 이야기였다.

나만 그런 것인지 모르겠는데 2000년대에 유행했던 문구점 잡지 와와109Mr.K 잡지 갬성이 느껴져서 더 반갑고 친숙했던 느낌이었다.

책을 읽고 나면 사랑이 28% 커지는 마법의 책이라고 했는데 신랑이랑 꽁냥꽁냥 연애할 때도 생각이 나면서, 단단과 17의 결혼 후 일상을 보면서 이건 우리랑 반대네? 이건 이 부부랑 비슷하네 하면서 읽었다.

<너와 함께한 모든 순간>은 읽는 내내 사랑스러운 일러스트 그림과 함께 에세이 형식으로 되어있어 일기를 읽는 것 같아 지루함도 없고 편하게 쉽게 읽을 수 있었다.

연애세포를 자극해주기도 하고, 서로의 다름을 이해하며 사랑해 나가는 모습이 담겨있는 책이라 연애감정을 느끼고 싶은 분들에게도, 이제 막 연애를 시작한 커플에게 추천하고, 권태기가 찾아온 커플에게도, 힘들게 장거리 연애를 하고 있는 커플에게도 위로와 응원을 받을 수 있도록 추천하는 커플필독서이다!

★ 본 포스팅은 네이버카페 문화충전200%의 협찬도서로 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#너와함께한모든순간 #단단 #피카 #에세이 #그림에세이 #사랑 #사랑이야기 #연애세포 #연애감정 #연인

#커플 #연애책 #사랑책 #결혼책 #커플필독서 #SNS #문화충전 #문충서평단 #책추천 #책리뷰 #신간 #독서

#독서기록