문방구TV 어몽어스 코믹툰 - 비공식 어몽어스 애니메이션북 문방구TV 코믹툰
문방구TV 구성 / 서울문화사 / 2021년 6월

문방구TV는 아이가 좋아해 즐겨보는 책인데요, 이번 신간은 어몽어스를 만날 수 있어 더욱 기대가 되었어요. 저는 어몽어스 게임을 해본 적은 없지만 아이들은 한동안 푹 빠져 이 게임을 즐겨했거든요.

이 책은 총 4장으로 이루어져 있어요. 각 장에는 어몽어스 게임에 대한 간단한 소개와 꿀팁, 공감, 유형, 거꾸로 애니메이션이 실려있는데 게임 초보자도 쉽게 알 수 있게끔 설명되어 있어 저처럼 어몽어스에 대한 지식이 1도 없는 사람도 재미있게 배워볼 수 있답니다. :-)

먼저 1장에서는 어몽어스 가이드가 나와 있어요. 아이들이 게임을 할 때 줄임말로 된 게임용어를 써서 무슨 말인지 도통 알아들을 수가 없었는데 크루원, 임포, 확미, 경크, 벤트 등 게임용어에 대해 쉽고 재미있게 알려주었어요.

2장은 문방구TV에서 없어서는 안 될 유형 공감 애니에요. 어몽어스 할 때 화나게 하는 유형, 내가 임포스터에 걸렸을 때 일어나는 황당 상황, 어몽어스 왕초보 시절 공감 상황 등 게임을 하면서 생기는 상황을 재미있는 만화로 만나볼 수 있어요. 저는 어몽어스 게임을 잘 몰라 확~ 공감이 안되었지만 아이들은 킥킥대며 재미있게 보았어요. ㅎㅎ

3장은 황당애니로 탈출, 바이러스 편이 있고 4장은 거꾸로 애니로 거꾸로 읽으면 웃긴 어몽어스 이야기를 만나볼 수 있어요. 어몽어스 게임을 해봤다면 더 재미있게 읽을 수 있을만한 내용이었는데 아이들과 같이 공감하며 보려면 저도 게임을 한번 해봐야 할 것 같더라구요. ㅋ 저는 무슨 내용인지 잘 이해가 안 되어서 아이가 설명해 줘서 알게 되었답니다. ^^...

문방구TV 어몽어스 코믹툰은 문방구 캐릭터와 어몽어스의 조합이 신선하고 게임과 관련된 내용을 만화를 재구성해서 아이들이 재미있게 본 책이었어요.

이 책은 내가 좋아하는 게임 캐릭터가 주인공으로 나와 더 신나게 보았는데, 저희 아이들처럼 어몽어스 게임을 좋아하는 친구들이라면 누구나 재미있게 볼 수 있을 것 같아요~~ ^--^

서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.