박가가 오늘도 수영일기
박새미 지음 / 유노북스 / 2019년 5월

수.알.못 인스타툰 작가의 좌충우돌 수영 입문기~!!

《박가가 오늘도 수영 일기》를 만나보았어요.

우리 집 가족은 수영의 1도 모르는 수. 알. 못_ ^^;;

그래서 이 책에 더 관심이 가고 더 읽어보고 싶었던 것 같아요 :-)

이 책은 실제 저자가 수영을 시작하며 경험했던 생생한 에피소드들이 담긴 책으로 수영 초보에게 필요한 잡지식은 물론 소소한 팁까지 만나볼 수 있는데요~ 유쾌한 글에 재밌는 그림이 더해져 시간 가는 줄 모르고 읽게 되는 책이에요~

그동안 수영을 배워보고 싶은 마음이 있어도 물이 무섭기도 하고 복장 땜에 부끄럽기도 해서 선뜻 도전하기가 쉽지 않았는데, 이 책을 읽다 보면 수영에 입문할 때의 저자의 마음이 왠지 모르게 공감이 갔어요.

처음 수영복을 고를 때도 가장 무난한 검은색에 긴~거를 고르고, 내 몸이 생각처럼 움직이지 않는 모습에 심드렁하고.. 내가 만약 수영을 배우면 이런 모습이지 않을까? 상상되니 더 재밌게 읽은 것 같아요~ㅎ

이 책은 9살 아들도 함께 읽었는데요, 수영인으로 거듭나는 박가가님의 수영 성장 과정이 너무 재밌어서 아이도 푹~빠져 읽었어요. 다 읽고 나선 학교 독서기록장에 워터파크에서 구명조끼 입고 수영한 경험담을 적었더라고요. 수영은 힘들지만 재밌다는 내용으로요ㅋㅋ

유쾌한 《박가가 오늘도 수영 일기》는 온 가족이 함께 읽기에도 좋고, 왕초보도 수영에 도전할 수 있는 큰 용기를 심어주는 재밌는 책이었어요. 수영을 잘 몰라도 재밌게 읽을 수 있는 책이라 더 좋았던 것 같아요 :-)