집중력 놀이 세계사 미로 찾기 집중력 놀이
샘 스미스 지음, 더 보이 피츠 해먼드 그림, 클레어 토머스 / 어스본코리아 / 2019년 4월

역사 속 장면에서 미로 찾기를 하며 세계사 상식을 익히는 어스본 코리아의《집중력 놀이 세계사 미로찾기》를 만나보았다. 이 책에는 44가지 역사 속 세계사 장면이 펼쳐지는데, 첫 장을 펼치면 선사시대부터 고대 로마, 이집트, 중세 유럽, 근대 아시아까지 세계 곳곳의 이야기를 만나볼 수 있다.

이 책은 단순한 미로 찾기가 아닌 책 속의 설명을 따라 미션을 해결해 나가야 하는 책이다. 설명을 읽다 보면 세계 역사 상식을 자연스럽게 배우고 익힐 수 있고 다른 나라 문화를 이해하는데도 도움이 되기도 한다. 아이와 함꼐 문제를 읽어보며 미로 찾기를 해보았는데 굉장히 흥미로웠고 그림을 자세히 관찰해 보는 재미가 있었다.

그 외에도 이 책은 흥미로운 미로 찾기 문제를 해결하는 과정에서 집중력과 관찰력, 사고력을 기를 수 있고 문제 해결력을 기르는데도 도움을 주기 때문에 아이들 두뇌 훈련에 정말 좋은 책이라고 생각되었다.

《집중력 놀이 세계사 미로 찾기》는 알록달록한 세계 역사의 한 장면이 담긴 미로 찾기를 하며 세계사에 관심을 가질 수 있는 계기가 될 수 있는 흥미롭고 재밌는 놀이북이었는데~ 아이도 너무 재미있어해서 더 만족스러운 책이었다. 그리고 세계사가 담긴 놀이북이라 두고 두고 보아도 좋은 책 같았다.

어스본 코리아 집중력 놀이 미로 찾기는 시리즈로 만나볼 수 있는데 세계 여행, 해적 모험 등 아이들의 호기심을 유발하는 재밌는 제목의 미로 찾기 책이라 아이들에게 인기가 많은 것 같다. 아이가 너무 재밌어해서 다른 시리즈 책도 곧 만나봐야 할 것 같다.