이빨왕국의 헨젤과 그레텔 어린이와 엄마를 위한 치과치료동화 시리즈 1
김재성 글, 김나혜 그림 / 신밧드미디어 / 2011년 4월

한국 최초로 치과의사가 직접 쓰고 출간한

어린이와 엄마를 위한 치과치료 동화 시리즈 제 1편!

맛있는 것이 고팠던 이빨왕국의 고아 남매 헨젤과 그레텔은

이빨마녀가 산다는 숲에 들어가 과자로 만든 이빨모양의 집을 발견한다.

하지만 그것은 마녀의 함정이었고, 헨젤과 그레텔은 과자를 먹다가 곧 마녀에게 잡힌다.

마녀는 헨젤과 그레텔이 충치에 걸리면 돼지로 만들 생각으로 이 남매를 세 번에 걸쳐 시험에 들게 한다.

즉 이빨에 좋은 음식 9가지와 나쁜 음식 8가지를 각각 양동이에 담아 매 끼니마다 준 것이다.

하지만 아이들은 하늘나라에서 이빨요정이 되신 엄마의 도움으로 위기를 면한다.

그 후 자기들보다 먼저 이빨마녀의 함정에 빠져 마법에 걸렸다가 풀려난 친구들과 함께 집으로 무사히 돌아간다.

헨젤과 그레텔은 엄마가 하늘나라로 다시 떠나기 전에 만들어주신 마법의 나무에서 이빨에 좋은 음식을 따먹고,

엄마의 가르침에 따라 양치질도 올바르게 하면서 친구들과 행복하게 살아간다.

?책의 뒷부분이 영문판으로 되어 있어요!!!

각 페이지 별로 영문으로 되어져 있어서 나중에 영어로도 볼수 있을것 같아요.

완전 좋은데요~

작가가 치과의사 선생님이라서 그런지

이에 좋은 음식, 나쁜 음식에 대해서 설명이 자세하게 되어져 있어요.

아이들의 눈높이에서 설명해 주시닌 잘 받아들일것 같네요.

?장군님과 책을 봐요.

그림이 큼직하고 화려해서 아이가 잘 보네요.

조금 더 크면 명작동화 읽히듯이 보면 더 좋을것 같아요.

귀염둥이 우리 장군님이 한번씩 꼭 뗑깡을 부릴때가 있는데요.

단것을 너무 밝히고나서 이를 안 닦겠다고 할때지요.

엄마는 닦게 하고 싶고 장군님은 안닦고 싶으니

매일이 씨름입니다.

그런데 이렇게 좋은 책을 보고 나니 걱정을 덜것 같아요.

더구나 이에 좋은 음식과 이에 나쁜 음식이 적나라하게 나와 있으니 얼마나 반갑던지요.

큼직하게 써붙여 놓고 아이랑 매일 보면서

먹어도 되는 음식, 먹으면 안되는 음식으로 구분해서 먹여야겠어요.

고집쟁이 우리 장군님이 이제

책을 열심히 봤으니 치솔질 잘 하겠지요?