저는 주식투자가 처음인데요 - 키움증권 동영상강의 + 산업분석리스트 증정 ㅣ 처음인데요 시리즈 (경제)
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2010년 10월
생초보 투자자의 주식투자 입문기!
이론과 실무를 겸비한 자산관리 전문가 강병욱의 『저는 주식투자가 처음인데요』.
키움증권의 증권방송 채널K의 진행을 맡은 저자의, 생초보 투자자를 위한 친절한 주식투자 입문기다.
중급 투자자까지 도움을 얻을 수 있다.
적은 돈으로도 도전 가능하여 모든 사람에게 열린 시장이 되어주는 주식투자에서
노력한 만큼의 성공을 거두도록 인도한다.
주식에 대해 아무 것도 모르는 생초보 투자자를 위해 경제상식부터 친절하게 가르쳐주고 있다.
특히 생초보 투자자를 똑닮은 '일광 씨'를 등장시켜 그와 함께 시장 분석, 기업 분석, 차트 분석에 대해
세심하게 배워가면서 진정하고 건강한 투자자로 성장하도록 이끌어준다.
주변사람들이 흔히들 말하기를 "총알"만 있으면 주식으로 떼돈을 벌수 있다고 한다.
그런데 그렇게 쉬우면 모두다 부자되었게? 싶어 투자를 망설이게 되면서도
그런 말을 들으면 나도 한번??? 생각해 보게 된다.
또, 실제로 그런 경험이 있고~ㅋㅋ
아무것도 모르고 남의 말만 듣고 주머니돈을 털어 홀랑 날려본 경험이 나에겐 있었다.
그렇게 하고나니 조금더 주식이라는 것을 알아야겠다는 생각도 들었고
다음에 혹시 투자하게 되면 좀 알고 투자해야하겠다라는 생각도 생겼다.
그러나 이건 공부가 해도 해도 끝도 보이지 않을 뿐 아니라
도무지 알아먹을 수가 없었다.
왜 이렇게 어려워??? 그러니 돈을 날리지~하는 마음이 들고
공부는 무슨 공부야...이제 주식은 주~자도 안보면 되지..했다.
그런데!!!
"저는 투식 투자가 처음인데요!"를 보고 나니
이렇게 일목요연하게 정리 정돈이 잘 되어 있을 수가!!!
놀랍다, 그러니 이제 공부만 할것 같다.
해도 해도 끝이 없는게 공부라더니 주식투자라는 공부는 해도 해도 할 게 너무 많다.
책 한권안에 이렇게 많은 내용을 담느라 무지 고생하셨을것 같은~ㅎㅎ
그러니 열심히 공부해서 다시 투자의 길에 들어서야 하나~
아무튼 엄청 반가운 책이다~진작 알았더라면
날린 나의 아까운 돈을 가지고 있었을 텐데 하는 아쉬움이 크다~
진작 볼걸....