네가 어디에 있든 너와 함께할 거야 내인생의책 그림책 12
낸시 틸먼 글.그림, 신현림 옮김 / 내인생의책 / 2011년 1월

내인생의 책 "네가 어디에 있든 너와 함께 할거야"

저자 소개~

너무 너무 유명한~낸시 틸먼

낸시 틸먼은 예쁜 글과 그림을 통해 온 세상 아이들에게

"너는 사랑 받는 아이란다."라는 메시지를 전하고 있다.

미국 오리건 주 포틀랜드에서 남편과 두 아이와 함께 살고 있다.

책을 소개해요~

《네가 어디에 있든 너와 함께할 거야》는 뉴욕타임스 베스트셀러 작가 낸시 틸먼의 또 다른 베스트 그림책이다.

독자들은 글과 그림의 연금술사 낸시 틸먼의 환상적이고 가슴 찡한 사랑의 노래를 다시 만날 수 있을 것이다.

멋진 풍경과 동물들이 어우러진 환상적인 그림과 전작에 이은 감동적인 문구가 이번 신간에도 고스란히 담겨 있다.

미국에서 출간되자마자 아마존 아동 분야 베스트셀러 자리에 다시 오른 이 책은 아이에 대한 사랑은 물론이고

연인, 가족 등 사랑하는 이를 가진 사람이라면 누구나 공감할만한 사랑의 메시지를 담고 있다.

추천사 & 저널 리뷰~
어른이든 아이든 혼자서는 외롭다. 그래서 함께 있다는 안정감이 누구에게나 절실하다.

함께 있어주는 건 최고의 사랑이다. 그 사랑을 이토록 사랑스럽게 표현한 낸시 틸먼의 글과 그림에 감사한다.

이 책을 보며 아이들이 ‘이 사랑은 내 거야, 이 그림 속 주인공도 바로 나야.’하는 마음이 들리라.

그만큼 자연스럽고, 사랑스럽고, 애틋하고, 귀여워서 아! 하는 감탄사가 절로 나온다.
- 신현림 시인.

이 책은 어른이 아이 옆에 다정하게 앉아서 읽어주는 게 좋다. 어떤 의사의 처방전보다 더 뛰어난 효과를 볼 수 있을 것이다.
- 북 리스트

낸시 틸먼의 감성 어린 언어가 빚어낸 사랑의 연주는

아이들에게 사랑한다는 말을 의식적으로 해 주는 요즘 부모들에게 최고의 선물이다.
- 커커스 리뷰

타고난 극적 구성력을 지닌 낸시 틸먼의 책은 독자들에게 비밀의 세계를 엿보는 맛을 선사한다.

낸시 틸먼의 감수성과 환상, 사진과 그림의 묘한 조화는 거부할 수 없는 매력을 가졌다.
- 퍼블리셔스 위클리

책을 살펴봐요~

정말이지 매혹적이면서도 환상적인 그림이에요. 그림만 보고 있어도 환상의 세계에 빠질것 같아요.

우리 아들에게 이렇게 감성적이면서도 부드러운 그림을 보여줄 수 있다는게 정말 좋았답니다~

나는 너를 사랑해.
네가 어디에 있어도
나는 너와 함께할 거야.

물장구를 크게 쳐 봐!
풍덩 뛰어 들어가 봐!
나는 너와 함께할 거야.
내 사랑은 헤엄칠 수 있거든.

네가 외롭거나 슬퍼지면,
네가 시험을 못 보거나
잘못한 일이 있어도…

그냥 고개를 들어 머리칼을 스치는 바람을 느껴 봐.
그게 바로 나야!
사랑스러운 내 아가,
나는 언제나 너와 함께 있어.
------------본문

책을 읽고 나서~

책을 주문하고 받기까지 너무나 긴 시간을 기다린것 같아요.

얼마나 보고 싶었던지...달력에 체크하고 택배가 도착하기만을 기다렸거든요.

우리 장군님이 아들이라서

너무 공격적인 성향만 커지고 성격 자체가 모나거나

외동이라서 안하무인이 되면 어쩌나 하는 생각을 늘 하고 있는데

이렇게 예쁜 감성적인 그림에다가

너를 사랑해...네 곁에 내가 있어...하는 따스한 말을 해주면

우리 아들...엄마의 마음을 알고 곱게 자라주겠지요?

정말 말대로 "내인생의 책"이 될것같은 책이에요~

곁에 두고 자주 자주 꺼내 봐야겠어요.