업그레이드 굿바이 하체비만 - 유형별로 공략해 8주 프로그램으로 완성한다
신정애 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2009년 7월
업그레이드 굿바이 하체비만
- 베스트셀러 저자 신정애 한의사의 아름다운 다리 만들기 프로젝트

여자들은 늘 자신의 몸매에 대한 고민을 하죠.
특히 노출의 계절 여름이 오면 두렵기 까지하다는 ㅋㅋ
여자는 평생 다이어트를 해야하는 운명이라고 말하기도 하는데요.
다이어트를 해보신 분들은 아시겠지만
다른 곳은 다 빠져도 하체는 정말 빼기가 힘들어요ㅜㅜ
그런 하뚱녀들을 위한 책
굿바이 하체비만 !
저 또한 중학교 때 급격히 찐 살들이 아직도 저를 붙잡고
놔주지 않아 달고살고있는 하뚱녀인데용
다이어트 의지가 좀 약한편이기도 하지만
다른 곳은 그렇지 않은데 유독 하체가 발달이 되서 늘 고민이었답니다.
그래서 이 책을 정독정독정독하였어요 ㅋㅋㅋ

이 책은 총 5파트로 구성이 되어있어요.
첫번째 파트에서는 하체비만에 대해 전반적인 설명들을 해두었답니다.
하체비만 유형과 하체비만의 원인 그리고 나는 어떤 유형의 하체비만인지 체크하는 부분까지
상세히 설명이 되어있어요.
저는 지방형과 골격형이 중점적으로 나타났는데
가장 두드러지는 건 지방형.
하체비만의 대부분은 지방형이래요
맞아요 맞습니다.
전 움직이는 것 싫어하고 네 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 나머지 네파트에서는 각 유형별로 설명과 탈출사례,
식이요법, 식습관, 운동 요법, 교정 체조, 경혈 요법, 한방차 요법
그리고 Point 하체 비만 탈출 8주 집중 프로그램 등으로 구성되어있어요.
하체 비만 유형별로 하체 비만 탈출에 좋은 식단표와 레시피도 함께 수록되어있어요.
다이어트에 가장 중요한건 식이요법인데요
저를 포함해서 많은 분들이 그렇듯
어떤 다이어트가 좋다더라, 누가 이 다이어트해서 효과 많이 봤다더라~
이런 소문으로 무작정 그사람들이 했던 다이어트 방식을 따라하는 경우가 많죠.
그런데 그건 굉장히 잘못된 방식이라는 걸 이 책을 보면서 깨닫게 되었어요.
비만에는 유형이 다양한데 무작정 따라한다고 그 사람이 봤던 효과를 보는게 아닌데 말이죠.
무작정 다른 사람의 다이어트 방법을 카피하기 보다는
자신의 체형에 맞는 자신만의 다이어트 방법을 찾는 것이 무엇보다 중요하다는 걸 깨달았어요.
또한 가장 중요한 건 아무리 운동을 열심히 한다고해도
골반이 틀어져 있다면 아무리 노력해도 하체비만을 탈출할 수가 없다는 사실 !
자세 교정, 골반 교정이 하체 비만 탈출의 첫걸음이라는 거~
예전에 헬스를 다녔을 때 러닝머신 뛰고나면 다리가 얇아지기 보다 퉁퉁부었었어요
그 땐 오랜만에 근육을 써서 그러려니 했는데
굿바이 하체 비만을 읽으면서 그런건 하체비만에 적합하지 않는 운동이라는 걸 뒤늦게 알게되었어요.
이렇듯 각 유형별 하체비만에 알맞는 운동들도 설명해 두었답니다.
하루에 10분만 투자해도 점점 날씬해지는 다리를 볼 수 있겠죠?
또한, 집에서 쉽게 따라할 수 있는 교정체조도 자세히 설명해 두었어요.
사진과 자세한 설명과 함께~

그리고 중간 중간에 Good Tip이 실려있답니다.
하체 비만을 탈출할 수 있는 다양한 정보들이 담겨져 있어
실생활에서 하나씩 고쳐나가면 좀 더 빠른 하체비만 탈출이 가능하겠죠?

굿바이 하체비만책의 마지막에는 하체 비만 체조 포스터가 첨부되어 있어요.
벽에 포스터를 붙여놓고 틈틈히 따라하면 좋겠죠?
청바지를 입었을 때 이뻤으면 좋겠어요.
여름이 두렵지 않았으면 좋겠어요.
이젠 하뚱에서 벗어나고싶어요.
여러분 자신의 하체비만 유형을 파악하고 운동, 식단표, 레시피까지
한 권으로 해결할 수 있는 굿바이 하체비만을 추천합니다.
잘못된 다이어트 방법에서 벗어나
자신의 유형에 맞는 하체비만 다이어트 실천프로그램을 통해
8주후에는 아름다운 각선미로 변신해봅시다!