부산에 취하다 - 쌤의 앵글에 잡힌 부산의 진짜 매력 99 매드 포 여행서 시리즈
조현주 지음 / 조선앤북 / 2012년 6월

Mad for Busan 부산에 취하다

- 쌤의 앵글에 잡힌 부산의 진짜 매력99

Mad for Busan 부산에 취하다

제가 제일 좋아하는 도시 부산 !

여러번 갔었지만, 갈 때 마다 설레는 도시 부산 !

부산여행을 쪼개는 책 부산에 취하다를 너무 갖고싶었답니당 ㅋㅋ

부산을 갈 떄 마다 늘 인터넷 검색을 통해서

추천맛집과 여행코스를 짰었는데요

사실 그것도 굉장히 힘든일이랍니다ㅜㅜ

부산맛집을 검색하면 어마어마하게 나오니...ㅋㅋㅋㅋ

이 책 한 권이라면 부산여행의 끝을 볼 수 있답니당 ㅋㅋㅋ

책의 앞쪽에 부산 지하철 노선표가 나와있어요 ㅋㅋㅋ

여행일정을 짤때, 지하철 노선도를 보고 짜면 쫌더 쉽게 짤 수 있답니당 ㅋㅋㅋ

부산 지하철 1일권이 ₩4,000 이거든요 ㅋㅋ

교통비를 좀 더 줄일 수 있어요 ㅋㅋㅋ

그럼 책의 구성을 알려드릴께요.

Chapter1] 부산의 바다, 바람 따라 걷는 해안길

Chapter2] 부산의 거리, 시장과 골목

Chapter3] 클로즈업 부산

Chapter4] 부산의 축제와 예술

이렇게 4개의 Chapter로 구성되어있어요.

그리고 주요여행지의 지도도 함께 나와있답니다.

이 책은 부산의 유명지를 주제별로 정리를 해 두었고,

그 곳의 유래, 지명의 유래, 위치, 찾아가는 방법, 함께 보면 좋은 POST, 코스

다양한 정보를 수록해 두었어요 ㅋㅋㅋ

여행 갈 때 이 지도가 아주 도움되실꺼에요 ㅋㅋㅋ

블로그, 카페 등등 많이 찾아봐도 사실 초행길은 늘 어려운 법이니까요 ㅋㅋㅋ

이 책을 보면서 느낀 것이 하나 있어요 ㅋㅋㅋ

"아는 만큼 보인다!"

저도 부산을 나름 많이 가보았지만요,

알았다면 더 좋았을텐데 라는 정보들이 많더라구요 ㅋㅋ

용두산공원에서 내려올 때는 에스컬레이터보다는 부

산근대 역사관 뒤로 이어지는 길을 걷는 것이 더 좋다는 것.

WHy? 높게 뻗은 가로수 길이 이쁘거든요 ㅋㅋㅋ

그리고 태종대에 있던 모자상 !

태종대에서 볼 떄는 별의미없이 지나가듯 보았었는데

그 모자상이 생기니 유래를 알고보니 맘이 찡하더라구요.

원래 그 곳이 자살바위라고 불릴정도로 세상을 비관하여 자살하는 사람이 많았데요~

많은 사람들이 죽자 1976년에 자살하려는 사람들에게 어머니의 가슴 찡한 사랑을 다시 떠올려

삶의 소중함을 깨우치게 하기위해 모자상을 세웠다고 합니당.

모자상이 생긴 뒤로는 자살하는 사람이 줄었다고 하니 효엄이 있긴있나봐요 ㅋㅋ

이렇게 똑같은 곳을 보더라도 아는 만큼 더 보인다는 점~

저는 아빠와 책을 같이 보았는데요~

거기에 소문난 진주식 콩나물 해장국이 나와있었어요 ㅋㅋㅋ

근데 아빠가 어 이집? 이러시더니

아버지 젊으실 떄 자주가셨던 곳이라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그러시더니 젊은 시절 무용담을 줄줄줄 ㅋㅋㅋㅋ

부모님과 같이 보며 옛날 일들을 얘기하면

시간가는 줄 모르실 꺼에요 ㅋㅋㅋ

+ 100만 인파가 찾는 해운대부터 동백섬, 광안리, 태종대, 문탠로드까지

부산의 머스트 스판 부산의 바다, 바람 따라 걷는 해안길

+ 부산 억척 아지매들의 삶과 피난민들의 애환이 살아 숨 쉬는 시장,

낭만과 젊음이 넘치는 거리를 걷는다 부산의 거리, 시장과 골목

+ 신라 때부터 사랑받은 온천부터 기네스북에 오른 화려한 쇼핑센터까지

부산의 숨겨진 매력 클로즈업 부산

+ 영화인과 관객이 하나 되는 축제를 만끽하고,

기찻길 옆 맛있는 갤러리에 취한다 부산의 축제와 예술

+ 세월을 이긴 100년 전통의 맛집부터

죽음과도 바꾸는 담백함까지 입안에 감도는 부산의 맛

+ 종이 향 가득한 북카페는 물론 오감 만족 핫플레이스까지 부산의 카페 & 바

홍콩의 야경을 닮은 해운대 마천루부터

명실상부하게 국제적으로 이름을 떨치는 영화의 전당,

화려한 부산 스타일이 태어나는 거리, 피난민들의 애환이 서려 있는 골목골목,

미슐랭에서 인정한 인기 만점 맛집까지 !

천 가지 매력을 가진 부산의 구석구석을 한번 만나 보실래예?

부산여행 Mad for Busan 부산에 취하다  한권이면 문제없어요!