읽으면 읽을수록 논술이 만만해지는 우리고전읽기1
- 초등학생 추천도서, 초등학생 필독서

읽으면 읽을수록 논술이 만만해지는 우리고전읽기1
우리 고전은 우리 조상들의 생각, 생활, 지혜, 풍습 등을 알게 해주는 매우 가치있는 책으로
우리가 꼭 읽어야 할 기본 교양서이기도 합니다.
읽으면 읽을수록 논술이 만만해지는 우리고전읽기1은
우리 고전 중에서 꼭 읽어야 되는 것만을 골라 실은 알찬 책이랍니다.
또한, 우리 고전 소설을 읽고 논술을 위한 기본 교양과 상식을 쌓고
동시에 문제 풀이를 통하여 사고력을 넓힐 수 있도록 구성되어
논술을 공부하기에는 적합한 책이에용~

차례가 통통튀죠?
글이 담겨있는 순서인데 왠지 빙고판같은 느낌과 함께
그림과 컬러풀한 모습이 눈길을 끄네요 ㅋㅋㅋ
제가 읽은 것들이 다 닮겨있지만 잘생각이 나지 않은 고전소설들도 있네요 ㅋㅋㅋ
예전에 문학공부하던 시절이 생각나요 ㅋㅋㅋ

하나의 고전소설을 들어가기 전
"이것만은 꼭 알고가자"코너입니다.
작품에 대해 꼭 알아야하는 알짜배기 정보들이 담겨있는 코너이죠 ~

"읽기 전에 줄거리부터"코너입니다.
본격적으로 고전 소설을 읽기 전, 간략한 줄거리를 알려주는 코너입니다.
대략적인 내용을 알고 읽는다면 좀 더 쉽게 거부감 없이 다가갈 수 있겠죠?

제가 완전 맘에 든 초등 필수 단어장 !
고전 소설은 옛날옛적 단어들이 섞여있어 성인인 저도 잘 모르는 단어들이 종종 있어요~
그래서 초등학생들이 읽는다면 더 어려움을 느끼겠죠.
번거롭게 국어사전을 찾지않고, 초등학생들이 모를만한 단어를 미리 정리해주니
이처럼 초등학생을 생각해주는 책이 또 있을란가요 ㅋㅋㅋ

한 편의 고전소설을 읽고나면 마지막 장에 위치한 "논술 실력을 쑥쑥 올려줘요"
아이들이 고전 소설을 꼼꼼히 잘 읽었는지, 작가의 의도를 잘 이해했는지를 확인하는 코너랍니다.
자신이 작가의 의도와는 다르게 이해했다면
읽었지만 잘 기억이 안난다면
다시한번 찾아보고 머릿속에 콕콕 정리를 할 수 있게 도와주는 코너입니다.
논술 준비하는 아이들이라면 딱 필요한 코너겠죠?
아이들이 어렵게만 느껴지는 고전소설을
재미있는 그림과 함께 자세한 설명, 세심하게 집어주는 포인트
혼자서도 고전소설을 공부할 수있도록 알차게 꾸민
읽으면 읽을수록 논술이 만만해지는 우리 고전 읽기1
아이들이 쉽게 읽을 수 있도록 작품을 재해석하고
초등 국어사전을 토대로 단어 뜻을 상세히 풀이해주는 친절한 책.
작품의 줄거리와 시대 배경, 어려운 구절에 대해 완벽하게 안내하고
논술 실력을 올려주는 글짓기와 논리력, 사고력을 길러주는 문제까지 담은 알찬 책.
읽으면 읽을수록 논술이 만만해지는 우리 고전 읽기1
이 책 한 권으로도 우리고전을 쉽게 이해하고 논술의 기초를 단단히 다질 수 있도록 만든 고마운 책.
초등학생 자녀들에게 여름방학맞이해서 한 권 선물하는 건 어떨까요?