초등 영단어, 단어가 읽기다 Level 2 - 서울대 쌍둥이 추천 화제의 영단어 책 ㅣ 초등 단어가 읽기다
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2017년 5월
미교리딩 시리즈를 진행하고 있고 또 문쓰다(문법이 쓰기다)책을 별도로 하고 있는 와중에 단어가 쓰기다 책을 체험할 기회가 와서 직접 아이에게 진행후 느낀점입니다.
우선 교재는 2권으로 출판사 기준 초등4학년 과정이라고 되어있어요.
아마 이건 공교육 학년기준이 될것 같아요. 판형이나 글자사이즈. 안에 구성은 초저학년이나 영어유치원을 다니고 있다면 생각보다 쉬울것 같기도 합니다.
문쓰다 패턴처럼 하루치 분량은 단어 10개입니다. 문쓰다가 문장10개라는걸 생각하면 초등 고학년에게는 사실 너무 쉽긴해요.
미교리딩서의 초등기준으로도 이책은 사실 쉬운편에 속하네요.
대신 반복패턴으로 읽기가 쉽고 또 별책으로 쓰기훈련 노트와 홈페이지에서 단어테스트지가 무료출력가능하니 반복학습을 원하는 경우 아주 유용해요.
제일 좋은것은 별도의 CD는 첨부되어 있지만 QR코드로 폰에서 바로 재생가능한건 정말 편리합니다. 사실 아이들 영어책의 CD관리가 쉽지않거든요.
키출판사의 교재들은 사용하면서 항상 느끼지만 모바일환경에 제일 최적화된게 아닐까 싶습니다.
차후 3.4 시리즈가 나올것도 기대됩니다.
2권에서는 제일 마지막 20차수에 과거형이 나오는것으로 보아 3.4권은 좀 더 난이도가 있길 바라봅니다.