세금 없이 돈 주고받는 기술
염지훈.정현호 지음 / 서사원 / 2025년 9월
세금없이 돈 주고받는 기술

*서평단 활동으로 책을 제공받아 자유로운 의사로 작성하였습니다.

최근 부지런히 투자에 실천하는 분들이 늘어나기에, 자연스레 수익률에 관심 많은 사람들도 늘어난 것 같다.

수익률을 고민할 때 필수적 고려사항이 세금일텐데, 이 책은 합법적인 절차 내에서의 절세를 통해 수익률을 높일 수 있는 방법을 제시한다.

법, 특히 세법관련해서는, 매년 개정되는 부분도 있고, 시장 상황 등 여러 변수로 인해 변동 되는 빈도가 잦은데, 이럴수록 필요한 것이, 법을 기준으로 이해하고 적용하는 실무 분야에 대한 이해도가 가장 필수적이다.

이 책의 저자는 국세청에서 22년간 근무한 경험을 바탕으로, 세무법인 세무사로서 현업을 유지하면서 이 책을 집필하였기에, 그 적용의 탁월함이 크게 느껴지는 내용들로 구성돼있다.

특히 일반 사람들이 모두 궁금해 하면서도, 선뜻 어느 곳에다 물어보기는 난해한 부분들에 대한 궁금증들에 본인의 경험과 지식으로 이해되게 설명하기 때문에, 이른바 떠먹여주는 절세 방법을 원하는 사람들에게 필수적인 책이라 할 수 있다.

현실을 열심히 살아가는 사회인이라면 누구나 한번쯤 궁금하게 하는 세금관련 궁금증들을 11개의 챕터로 세분하여 설명하기 때문에, 필요한 부분을 먼저 읽고, 추후 다른 분야 내용들을 읽어가며, 현재 이 시점에서 가장 화두가 되는 절세 방법을 파악한다면, 현명한 수익률과 부를 지킬 수 있는데 큰 도움이 될 책이라고 생각한다.
@seosawon #세금 #세금절세 #절세 #재태크 #투자 #경제경영 #경제공부 #국세청
#염지훈세무사 #미네르바올빼미 #임수정세무사 #베스트셀러