밥 프록터 부의 법칙 - 부와 성공의 자아를 창조한 역대 부자들의 비밀
밥 프록터 외 지음, 정미나 옮김 / 오픈도어북스 / 2024년 10월
밥 프록터 부의 법칙
#밥프록터부의법칙 #자기계발 #동기부여 #성장 #자기발전 #자기계발서추천 #인생조언 #밥프록터 #오픈도어북스 #책추천 #책스타그램 #독서 #베스트셀러 #서평 #서평단도서
부를 달성하는데 깨달음을 주는 현대판 일체유심조

*오픈도어북스 ( @opendoorbooks7 )에서 서평단 자격으로 책을 수령하였고 자유로운 의사로 작성하였습니다.
프롤로그.
모든 것은 우리 안(내면)에 있다. 이는 자기 절제력으로 표출된다. 고 저자는 주장합니다.
자유를 원하는 것은 당연하며, 이는 인간은 정신적 존재이기 때문이다.
따라서 인식력이 중요하며, 경험을 통해 인식을 쌓고, 새로운 사고방식을 통해 인식력을 확장 할 수 있다.
인식력은 부자가 될 능력 중 하나이다.
라고 저자는 언급합니다.
1장. 누구나 부자가 될 권리가 있다.
실천하려면 지혜, 진동의 법칙을 이해해야 한다.
지혜는 의심과 걱정의 반대 상태이고, 지혜를 배운다면 성장동력을 제공한다.
지혜를 통해 일정한 법칙이 있음을 알게 되고, 그 법칙중 하나가 진동의 법칙이다.
우주는 끊임없는 에너지의 변화의 법칙을 통해 이뤄지며, 이를 이해하려면 생각을 해야한다.
라고 글쓴이는 글을 전개합니다.
생각은 마음을 갖게 하며 의식(지성)+잠재의식(감성)을 구성한다.
삶의 영역에서 어떻게 살고 싶은지 현재시제로 작성하면, 그 생각이 잠재의식으로 전달 된다. 잠재의식에서는 그 생각이 이미지임을 모르기에 실제인 것 처럼 받아들인다. 이를 통해 이미지와 일치하는 모든 것을 끌어당기는 진동상태에 들 수 있다.
생각하지 않고 마음만 열어 놓으면 패러다임이라는 부정적 진동상태로 돌입한다. 소위 습관이지만, 보통 부정적으로 익숙해진다.
패러다임을 긍정화 하려면 지성을 기반으로 감정을 통제한다. 이를 통해 진동상태를 결정한다. 이어서 끌어당김을 선택할 수 있게 되어 긍정적 패러다임이 형성된다.
라고 필자는 주창합니다.
2장. 우주의 7대 주요법칙
진동-끊임없는변화-상대성-양극성-리듬-인과-양성(음양론)
이러한 법칙들을 벗어날 수는 없다고 저자는 주장합니다. ‘아무리 선택할 수 있는 능력이라도, 그 선택에서 벗어날 자유까지 주지 않는다’ 결국 이 법칙에 맞추어 살아가는 것이 성공의 지름길이라고 저자는 주장합니다.
이러한 기조를 근간으로 저자는 성공하는 방법을 구체화 합니다.
즉 생각을 형상화하여 앞선 7원칙을 통해 행동을 진행한다면, 성공의 추월차선에 오르는데 수월하다는 맥락입니다. 나를 둘러싼 환경에 내 생각들이 전파되어, 다른 사람들의 마음속에 내 생각들을 들게 하며, 제안이나, 관련자들이 연결되게 된다는 것입니다.
이 기조가 공감이 되는 이유는, 최근에 저 또한 어떠한 주제를 정하고 일을 진행했더니, 관련 분야에서 기회가 생기고, 사람이 연결되며, 성과를 낸 경험이 있기 때문입니다.
아무런 경험이 없었지만, 생각을 통해 방향성을 정했고, 이를 실천하기 위해 움직였더니, 기회가, 사람이, 성과를 내는 이 신기한 경험이 이 책에도 적혀있는 것을 보면, 이 역시 우주를 구성하는 7원칙 중 하나가 실현된 것이 아닌가 하는 놀라움을 깨닫게 되는 순간이었습니다.
결과는 행동에 따라 일어나고, 그 행동은 잠재의식 상황에 따라 진행됨이라는 저자의 주장이 일응 이해가 되는 순간이었습니다.
3. 하나의 사과에 몇 개의 씨앗이 들어있는지는 누구나 알수 있지만, 하나의 씨앗에 몇 개의 사과가 들어있을지는 아무도 모른다.
저자는 성장, 존재의 확장을 설명하면서 이 문장을 인용했는데, 생각해보면 일단 씨를 뿌려봐야 얼만큼의 결실을 맺을지는 아무도 모른다는 점에서 무척이나 공감이 되었습니다.
4. 돈을 버는 3가지 전략
M1 자신의 시간-돈 바꾸기(96% 사람들)
M2 자신의 돈 투자-돈 벌기(3% 사람들)
M3 다수의 소득원, 타인의 노력으로 수입을 배로 불리기(1% 사람들)
저자는 M3의 방식으로 행동하길 원하고 노력해야 한다고 주장합니다.
5. 결론
이 책은 부를 달성하는데 깨달음을 주는 현대판 일체유심조 라고 생각합니다. 마음을 통해 행동을 실천하고, 주변을 관찰하여, 감사한 마음으로 지속된 행동을 이어간다면, 자신의 분야에서 성공하고, 부 역시 따라올 수 있다는 깨달음을 얻게 하는 책으로, 한번쯤 읽어볼만한 가치가 있다고 생각합니다.