이상한과자가게 단짠단짠 금쪽이 시리즈 1
티카버스 스튜디오 그림, 한바리 글, 이상한과자가게 원작 / 대원키즈 / 2026년 2월

원작 이상한 과자가게

글 한바리

그림 티카버스 스튜디오

대원키즈

금쪽이가 나타났다~~

금쪽이는 단짠단짠 간식을 좋아하는 어린이로 2000년대 살고 있다

하지만 지금은 2026년.

금쪽이가 이사장 분식에서 달고나를 먹다 미래로 시간 이동을 한 것이다 오잉? 간식을 좋아한다고 하니 어떤 간식들이 등장할지 기대가 된다

2000년대 그 시절 유행했던 다양한 간식들의 등장으로 이야기가 흘러간다 책표지만 보아도 군침이 돈다

금쪽이는 어떤 간식을 좋아할까

2000년대에서 온 금쪽이 덕분에 어린 시절 먹었던 간식을 회상해 본다 우리 아이들과 간식에 대한 이야기로 소통을 해볼까나^^

주인공 금쪽이 등장

노란 리본핀과 노란 원피스가 잘 어울린다 간식을 좋아한다더니 손에 떡볶이와 탕후루를 들고 있네

달고나를 먹고 2026년 미래로 왔다 시간 이동 달고나의 비밀이 궁금해진다

이사장 분식의 사장님 이사장

이사장이 과자로 만든 과자 소년 우메기

금쪽이 언니 두쪽이와

이사장의 야옹이 뚱치가 등장한다

2000년대 초

초등학교 앞엔 간식 가게들로 가득하다 간식쟁이 금쪽이가 미로 찾기 하듯 간식 가게들을 지나친다 하교 때마다 어떤 간식을 먹을지 고민하는 금쪽이의 모습이 부럽게 느껴진다 이사장 분식의 떡볶이 맛은 바로 그맛이겠지? ㅎㅎ

금쪽이는 급식 우유와 맞바꿔 달고나를 사먹는다 그 시절 급식 우유와 저렴한 분식점 메뉴를 맞바꿔 먹을 수 있었다고 한다;;

이사장만의 레시피로 만든 달고나

버릇없는 금쪽이를 고칠 수 있을까

후후후... 네가 사랑하는 간식들이

널 어떻게 변화시킬지 기대하거라~!

p20

도대체 무슨 일이 벌어진 걸까

금쪽이는 달고나를 먹었을 뿐인데 2026년 미래로 가게 된 것이다 처음 본 사람들이 가족이 되고 모든 상황들이 낯설기만 하다

간식쟁이 금쪽이는 과거에 먹었던 간식들을 먹을 수 없어 미래에서 직접 만들어 먹으며 간식으로 주변 사람들과 소통하는 법을 배워 나간다 중간중간 재밌는 퀴즈가 나오고 요리 레시피도 있어 읽는 재미를 더해준다

과연 금쪽이는 2000년대로 돌아갈 수 있을까

부숴 먹는 라면

라면 수프 국물

그 시절 먹었던 간식 생각에 추억 소환 여행을 다녀온듯하다 금쪽이 시리즈는 어린 독자들이 부모님과 함께 읽으면 더 재밌을 것이다 간식 관련 에피소드로 가족들과 이야기 꽃을 피워본다 이사장의 미스터리한 음모가 숨겨져 있지만 금쪽이의 간식 사랑으로 생각보다 빨리 제자리로 돌아갈 것 같다 2권에서는 어떤 간식으로 추억 소환을 해줄지 기다려진다

추억의 맛을 기억하며...