닌니와 악몽 가게 3 - 수상한 털북숭이와 겨울 탐험 ㅣ 닌니와 악몽 가게 3
막달레나 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월
【③ 수상한 털북숭이와 겨울 탐험】

글 막달레나 하이
그림 테무 주하니
옮김 정보람
길벗스쿨
닌니와 악몽 가게 3권이 나왔다 닌니는 아홉 살 똑똑 소녀로 악몽 가게에서 아르바이트를 한다 악몽 가게의 주인 할아버지는 정신이 오락가락해 이상하다고 소개되지만 그냥 나이 드신 분이라 느껴질 뿐이다 악몽 가게엔 주인 할아버지와 니니 외에 가게의 일을 도와주는 유령 페르차와 주인 할아버지의 반려동물인 뢸리스 옥토스 문어가 살고 있다
개성 강한 네 명이 모두 모여있는 악몽 가게에 3권에서는 어떤 일이 벌어진 걸까 닌니가 없으면 절대 안 되는 악몽 가게의 이야기가 속으로 출동~!

갑자기 겨울 나라가 되어버린 악몽 가게
옆집 이르마 아주머니의 아이스크림 가게에는 햇볕이 내리쬐는데 악몽 가게에 만 함박눈이?
띠용 @,@
가게 밖뿐만 아니라 가게 안에도 눈송이가 날린다 도대체 무슨 일이지? 닌니와 페르차, 이상한 할아버지는 뒷방 겨울 용품 창고에서 장비를 챙기고 지붕 위로 향한다 겨울 탐험대가 된 것이다 악몽 가게를 얼음 왕국으로 만든 원인이 정말 지붕 위에 있을까? 신기한 건 탐험대가 가는 길마다 하얀 털북숭이 거인이 나타난다는 것이다 하지만 닌니는 자꾸 길을 방해하는 털북숭이 때문에 화가 났다
"털북숭이를 데리고 가면 어떨까?
어쩌면 그냥 친구가 필요한 건지도 모르잖니?"
p30
이상한 할아버지의 제안으로 함께 옥상으로 향하게 된다
털북숭이의 정체는 무엇일까?
& 악몽 가게에만 눈이 내린 원인은?
가득 찬 호기심으로 흥미롭게 책을 읽어나갔다 악몽 가게의 마스코트 뢸리스가 나오지 않아 살짝 허전하기도 했다 하지만 역시 반전이 숨어 있었다 결코 미워할 수도 좋아할 수도 없는 존재 뢸리스는 3권에서도 역시 존재감 뿜뿜이다 ㅎㅎㅎ 😆
닌니 시리즈를 읽을 때마다 느끼는 거지만 상상력을 자극하는 존재가 가득한 악몽 가게에 아이와 함께 방문해 보고 싶다 충치 요정, 책벌레, 밟으면 비명을 지르는 계단 등 현실감이 느껴지는 상상으로 이루어진 신기하면서도 친근하다
악몽 가게를 되돌리려고 똘똘 뭉쳐 가족 같은 맘으로 한 팀이 된 겨울 탐험대가 악몽 가게 지붕까지 올라가는 여정을 보여주니 짜릿한 모험으로 독자도 함께한다 악몽 가게를 겨울 왕국으로 만든 범인과 그 이유를 밝혀내는 추리도 하게 된다 우리가 살고 있는 집이나 학교, 도서관만 겨울이면 어떨까? ㅎㅎ
닌니와 악몽 가게는 신나는 상상력과 추리, 예상하지 못한 결론으로 스토리가 펼쳐진다 저학년 어린 독자들이 읽기에 부담스럽지 않은 분량도 맘에 든다 악몽 가게에 한 번 방문하게 되면 아마 단골이 될지도 모르겠다♡