천하무적 개냥이 수사대 4 - 송곳니 유령의 비밀 천하무적 개냥이 수사대 4
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 1월

4. 송곳니 유령의 비밀

이승민 글

하민석 그림

위즈덤하우스

최고의 수사 콤비 캐코 형사 &나비 형사

케미커플의 활약이 돋보이는 탐정소설

이번엔 어떤 사건이 일어난 걸까

송곳니 유령이라니 오싹오싹하다;;;

개냥이 수사대입니다.

무엇을 도와드릴까요?

잔디 마을에 사는 바로씨로부터 일주일째 유령이 나타난다는 제보가 들어왔다 범인의 몽타주를 보니 5년 전부터 조용하던 송곳니 유령이었다 사건 해결을 위해 개코와 나비는 바로 씨 집에서 잠복근무에 들어간다

밤 12시가 되자

두둥!!

불이 꺼지고 창문이 저절로 열리고

끼기기기기기기기긱~~~~~

"여긴 내 집이야, 당장 나가!

안 그러면 널 가만두지 않겠다!

마지막 경고다.

내일 밤 널 보면 저승으로 끌고 가겠다!"

유령은 무시무시한 목소리로 경고를 하고 사라진다

잡아가겠다는 유령의 말에 바로 씨는 집을 떠나고...

과연 나비 형사와 개코 형사는 유령의 정체를 밝혀 낼 수 있을 것인가~~

컴퓨터로 유령의 소리를 분석하니 드디어 단서가 나오고

변주의 보물

수수께끼 전문가 셋

...

◈ 숫자 가득인 숫자표에서 규칙 찾기

◈ 문자 수수께끼

◈ 3장의 그림 공통점 찾기

개냥이 수사대가 단서를 찾고 추리하는 과정이 기가 막히다 독자도 함께 추리하는 재미가 있어 개냥이 수사대의 비밀 요원이 된 느낌이랄까 사건 해결을 위한 추리는 어려운 편은 아니지만 사고력이 필요하므로 탐정 놀이의 맛을 느낄 수 있는 최고의 책이라 할 수 있다 ㅎㅎ

그리고 처음과 끝부분에만 나오는 개코와 나비의 주인은 개냥이 수사대의 정체를 절대 절대 모른다 주인 앞에선 카리스마 형사가 아닌 귀여운 냥냥이와 댕댕이다^^ 책에선 오히려 주인의 정체가 궁금할 정도로 신체의 한 부분만 나오는데 4권에서 주인 얼굴 등장!! 주인의 얼굴을 드디어 보았다

이승민 작가님 책들은 아이들이 너무 좋아해서 묻지도 따지지도 않고 읽는다

천하무적 개냥이 수사대도 1권부터 4권까지 쭈~~욱 두세 번 반복해서 읽을 정도로 재밌어 아주 만족한다

개냥이 수사대에 원칙이 있다

이번 이야기엔 다섯 개의 원칙이 나왔다

원칙 4번 절대 하면 안 되는 것 : 음식 남기기, 지각

원칙 11번 범인은 반드시 현상에 돌아온다

원칙 16번 같은 상황이 반복되면 무언가 이유가 있다

원칙 18번 무슨 일이 있어도 하루 세 끼는 챙겨 먹아야 한다

원칙 30번 수사가 막히면 처음으로 돌아가라!

1~4권까지의 개냥이 수사대를 읽을 때

각 권의 원칙을 모아 수첩에 적어보는 재미가 있다

원칙들을 모두 모으면 얼마나 뿌듯할까*.*

탐정이 되고 싶은 친구에게 유용한 꿀팁이 될지도 모르겠다 👍

스릴 있는 사건으로 추리하는 재미를 주는 「천하무적 개냥이 수사대」

송곳니 유령의 정체를 꼭 밝혀내어 사건을 꼭 해결하길 응원한다

5권은 또 어떤 사건이 일어날지 개냥이 수사대와 함께하는 탐정놀이가 기대된다