냠냠 월드 ㅣ 리틀씨앤톡 모두의 동화 25
남온유 지음, 허아성 그림 / 리틀씨앤톡 / 2021년 12월

남온유 글
허아성 그림
그림이 너~~무 귀엽고 깜찍해요♡
남온유 작가님은 [햇살 속으로 직진] 책에서 만났다 감동적으로 읽은 책이라 기억에 남는 작가님의 이름을 [냠냠 월드]에서 다시 만나 어찌나 반갑던지^^ 믿고 보는 작가님 중 한 분이 된 느낌이다 ㅎㅎ
냠냠 월드는 어떤 곳일까 냠냠 맘껏 먹을 수 있는 나라?
알록달록 맛있는 간식들의 세상으로 윤아 덕분에 냠냠 월드를 체험할 수 있었다 하지만 기쁨과 포만감은 잠시...
야채보다는 인스턴트 음식을 사랑하는 행운 편의점 단골 윤아는 어린이 종합검진을 받은 이후로 성장에 문제가 올 수 있다는 의사 선생님의 말씀에 영양을 고려한 음식만 먹게 된다 그래서 윤아는 기도를 한다 밤마다, 걸으면서도, 자면서도 간절히 기도를 한다 제발 예전처럼 다 먹게 해달라고
그러다 정말 놀라운 일이 벌어진다
행운 편의점 젤리 코너 앞에 있을 때 아저씨의 부탁으로 잠깐 편의점을 보게 된다 천천히 편의점을 살피던 중 우유 냉장고 옆에 처음 보는 무지개 풍선 장식을 발견한다
누구든 마음껏 드세요
콩닥콩닥
윤아의 가슴을 뛰게 만드는 글씨가 똭~~~~~!!
풍선 시식대 위에 먹음직스럽게 쌓여있는 간식들을 발견하고 맛보기용 젤리를 맘껏 먹는다 젤리 상자 겉면의 미로 찾기를 하게 되면 더 먹을 수 있다는 LED 광고판을 발견하고 얼른 상자를 찾는다 그러다 미로의 길 속으로 윤아의 몸이 휘리릭 빨려 들러 간다
냠냠 월드 속으로 들러간 것이다
밤새도록 떼어먹어도 되는 간식 천국
모든 게 공짜
냠냠 월드의 간식을 맘껏 먹은 윤아에게 무슨 일이 벌어졌을까?
집으로 무사히 돌아왔을까 아니면 계속 간식만 먹으며 머물러 있었을까?

우리 애들도 편의점을 좋아한다 마트보다 더 좋아한다 마트랑 똑같은 음식이라도 편의점 진열대에서 발견하면 왜 그리 달라 보이는지 아이들이 책을 읽으며 편의점을 사랑하는 윤아의 마음에 이해가 간다고 한다 삼각김밥과 수수깡 젤리를 제일 좋아하는 둘째에게 냠냠 월드에 가고 싶냐고 물으니 가보고는 싶지만 냠냠 월드의 규칙이 무시무시해서 별로 가고 싶지 않다고 한다;; 냠냠 월드에는 무서운 비밀이 숨어있기 때문이다
무지개 과자
불맛 드래곤 튀김
푹신푹신 구름 핫도그
야광 아이스크림
냠냠 월드의 간식들 이름은 상상을 초월해 먹어보고 싶고 궁금하기도 했다 하지만 계속해서 다음 메뉴를 계속 먹어야 한다 빨리 먹어야 한다 쉬지 않고 먹어야 한다~~~ 오마이갓!
몸에 좋지 않은 간식들만 먹고 운동도 멀리한다면 우리 몸에 무슨 일이 벌어질까 올바른 성장을 방해하는 음식들의 위험성을 냠냠 월드를 방문한 윤아를 통해 알게 된다 달콤하고 화려한 색깔의 간식들의 유혹에 넘어가 자꾸 먹게 된다면 내 몸이 어떻게 변할지 깨달았으면 좋겠다 먹을 땐 당연히 행복할 것이다 하지만 행복은 잠시 미래를 생각한다면 평소 내 몸을 좀 더 아끼고 소중하게 생각했으면 한다
무시무시한 '사르륵'의 나쁜 계획을 떠올리며 유혹을 물리쳐보자!!^^