블라인드 3 - 최고급 쇼핑몰 살인사건 ㅣ 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 3
루체 그림, 시우시 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 11월
낙원의 삶을 꿈꾸십니까?

원작 잠뜰 TV
서울문화사
초호화 크루즈, 유령의 집에 이어 블라인드 세 번째 이야기
최고급 쇼핑몰 살인사건
이번에 등장하는 여섯 멤버들은 무릉 패션 영업부 직원들이다
(유토피아를 방문하고 각자 포인트를 준 패션이 독특하다 사건의 단서가 될지 몰라 기억하며 책을 읽었다 그리고 우연히 발견된 인사 기록도 뭔가 단서가 될 것 같았다
나름 탐정놀이라고나 할까 ㅎㅎ)
부장 공룡 (나비넥타이) 전자공학과
과장 각별 (벨트) 교육학과
차장 수현 (가죽 장갑) 도예과
대리 라더 (손목시계) 의대
사원 잠뜰 (하늘색 머플러) 경영학과
인턴 덕개 (주황색 띠 밤색 페도라) 식물학과
여섯 멤버 모두 다른 직책으로 영업부 한 팀이 되어 사건 속으로~~~

초호화 쇼핑몰의 이름은 '유토피아'
정문 자동문이 열리고 도어맨 로봇이 깊숙이 허리를 숙여 인사를 하며 손님들을 맞이하고 로봇이 안내를 한다
웅장한 대자연과 최첨단 인공지능이 조화롭게 어우러진 낯설고도 새로운 세상을 마주했다(p17)
저조한 판매 실적의 무릉 패션이 유토피아와의 계약을 따내 오픈하기 하루 전 영업팀 직원 모두 유토피아를 방문해 직원 실로 향한다
짤랑짤랑. 짤랑짤랑.
방울 소리가 들리고 사방이 깜깜해지며 뒤에서 다가온 누군가에게 코와 입을 막혀 정신을 잃게 된다
깨어나니 살인사건이 발생
직원실에 함께 있었던 한승호가 살해당하고 외부와 출입이 통제한다는 안내 방송이 흘러나온다
전화와 인터넷은 먹통
시간도 두시간이나 흘렀다
당황한 영업팀 멤버들은 밖으로 나가려고 하지만 안내판 어디에도 출구 표시가 없고 긴장감을 유지한 채 유토피아 이곳저곳을 다니며 단서를 찾으려고 한다
시간이 흐를수록 영업팀 사람들이 한 명씩 살해당한다
시체들의 공통점은 죽인 후 갈아입힌 셔츠와 녹색 끈이 달린 황금빛 방울
중요한 건 영업팀 중 한 명이 범인이라는 거다
누굴까 추측하며 주인공들과 함께 단서를 찾아 나섰다
예측할 수 없는 긴장감으로 점점 유토피아의 비리가 밝혀지고
나아가 도원 재단과 도원교까지 나온다
유토피아 쇼핑몰의 배경에 생각지 못한 존재들이 있었고
예상치 못한 결말로 사건이 끝이 난다

이번에도 전편과 마찬가지로 멤버 중에 범인이 있어 추리하는 재미가 있었다
범인이 누굴까 왜 죽인 거지? 생각하며 이야기 속으로 빠져들었다 낙원 같은 장소인 유토피아에서 살인사건이 발생해 유토피아는 더 이상 낙원이 아닌 곳이 되어 버렸다 원한 같은 범죄 살인이 아니라 종교적인 이야기가 담겨있어 이번 이야기는 좀 독특한 소재였던 것 같다
여기 나온 도원교를 보면서 넷플@@ 영화 지옥에 나오는 새진리교가 생각이 났다 종교단체를 보면 내 기준에서 이해가 안 되는 부분들이 많다 나하곤 맞지 않은 신앙심으로 거부감이 들 수밖에 없다 그래서 종교와 관련된 사건들을 읽으면 오싹한 기분을 느끼게 된다
잠뜰의 친근한 멤버들로 구성된 미스터리 스토리가 흥미진진하고 사건 속에 무언가 여운이 남긴 하지만 결말로 흘러가는 과정에서 함께 추리를 할 수 있게 해주니 더 재밌게 읽었던 것 같다
블라인드 시리즈 모두 아이들과 함께 만족스럽게 읽었고 초2 둘째도 읽었기에 초등 전 학년 모두 읽기가 가능할 것 같다 벌써부터 4권이 기다려진다^^