소능력자들 5 - 출동, 소벤저스! 팝콘클럽 23
김하연 지음, 송효정 옮김 / 마술피리 / 2021년 9월

폐허가 된 놀이공원을 배경으로 펼쳐지는 소능력자들과 괴물, 최후의 대결!

김하연 글

송효정 그림

마술피리

소소한 능력을 가진 소(小)능력자들

초능력도 아닌

생기다 만 소능력을 가진 아이들

하지만 소능력아이들이 뭉치면 초능력이 부럽지 않다 ㅎㅎ

이번엔 어떤 이야기일까 설렘 반 두근 반 책장을 펼쳐본다

모든 것은 변한다.

그대로 있는 것은 아무것도 없다.

초능력 보존협회 사무실 컴퓨터가 해킹당하면서 초능력자들의 비밀 정보가 모두 털리게 된다 그리고 이틀 뒤, 초능력자들 중 한 명인 코드네임 H가 사라지며 이야기가 시작된다

그 소식을 접하고 있을 때 긴급재난문자가 온다

한국대 테러 발생

예상했던 일이 벌어진 것이다

나 박사 & 괴물...

왼손 엄지손톱에 붉은 반점이 있는 소능력자들

나 박사를 유인하기 위해 이동원 교수가 있는 곳으로 행하는 도중

새로운 멤버 윤시우가 등장한다

시우는 얼음을 먹으면 어떤 것이라도 3분 동안 얼릴 수 있다

역시 소능력자다

소능력자 어벤저스 ⇒ 소벤저스

어벤저스(avengers)는 '복수하는 사람들'이란 뜻이라며 나 박사를 복수하기 위해 뭉쳤기 때문에 소벤저스라 이름을 정하게 된다

각자의 역할과 무기 등을 챙기고 나 박사의 하얀색 트럭이 나타나기만을 기다린다

나 박사를 기다리며 계획을 짜는데 캣보이는 무기나 역할이 없어 나름 둘만의 마오와 계획을 짜고 감시카메라 모니터를 유심히 바라본다

드디어 트럭이 나타나고 미리 계획은 짰지만

우와좌왕;;;

약점을 찾아라

다섯 쌍의 다리

뾰족한 침이 달린 꼬리

머리 쪽에 붙은 두 개의 커다란 집게발

미끈거리는 피부와 몸에서 떨어지는 끈적한 액체

대지산에서의 괴물과 달라진 점은 덩치가 엄청 커졌다는 것이다

드디어 괴물의 공격이 시작되고...

소벤저스는 괴물을 물리칠 수 있을까

이동원 교수를 구하고자

다시 드림월드로 향하게 되고

유령의 집에 누워있는 초능력자 H의 정체

아파서 힘이 없는 앵무새 파랑이

소벤저스들은 나 박사와 괴물을 물리치고 사라진 초능력자 H와 지니 아빠 이동원 교수를 구할 수 있을 것인가

한 명 한 명 보잘것없는 작은 황당한 능력이지만

다 같이 힘을 합치니 커다란 괴물을 물리칠 수 있다는 의지가 생긴다

너희가 지금까지 한 일은 모든 초등력자들도 알고 있다 너희가 그 '한심한' 소능력으로 얼마나 대단한 일을 해 왔는지 잊었니? 중요한 건 너희의 능력이 큰지 작은지가 아니야 이제 너도 잘 알 텐데 p143

4권에서 만난 나 박사와 괴물이 다시 등장하고 5권과 이어져 사건이 전개된다

소능력자들이 모여 초능력자 부럽지 않은 능력으로 사건이 해결되는데

백지장도 맞들면 나은 것처럼 소능력자 한 명 한 명이 소중하다

모든 것이 변한다는 한 줄로 이야기가 시작되지만

세상 모든 것이 변한다 해도, 절대로 변해서는 안 되는 것들이 있다고 우리의 우정과 서로를 아껴 주는 마음처럼 말이다 아! 그리고 우리의 '소능력' 까지 p152

이렇게 끝이 난다

소능력자들의 우정과 단합된 모습이 5권에서도 아주 크게 작용한다

친구들과 서로 협동하여 어떤 일을 해결할 때 그 우정의 힘은 더욱더 대단하게 느껴지는듯하다 소능력자시리즈를 보는 맛이라고나 할까

우리 아이들은 이 책을 읽을 때마다 소능력이 있었으면 하고 바란다

그리고 주위 친구들 중 왼손 엄지손톱에 반점이 있는 친구도 찾아본다고 한다^^

추가 글 )

5권에서 좀 의심스러웠던점이 바로 최달수 요원이다

최달수 요원은 어떤 인물일까

5권에서 어딘가에 보고를 하며 끝이 나는데 궁금증을 유발한다

6권이 기다려진다^^