중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

이규영 지음 쏠티북스

중학교 1, 2, 3학년의 수학 개념을 한권으로 끝내기!!

수학의 개념은 반복이지만 난이도나 올라가 어렵게 느껴진다

개념을 확실히 알아야 문제도 풀수 있고 심화과정으로 넘어 갈 수가 있다

[중학 수학 총정리]는 중학 수학의 완전 정복 교재로

지금 중학생 친구들 뿐만 아니라

중학 선행을 하는 초 5, 6아이

중학 개념을 총 복습하는 고등아이

모두에게 알맞게 적용되어 두루두루 좋다

3주만에 완전 정복하기

매일 1시간 30분동안 97개의 필수 개념을 3주에 모두 끝날 수 있도록

계획을 짠 스터디 플랜이 담겨있다

계획적인 공부의 필수는 꾸준함이다

꾸준하게 계획을 세워 공부를 해야 습관이 되고

앞으로의 발전에 많은 도움이 될 듯하다

[중학수학 필수 개념 best 40]

고등학생이 꼭 알아야 하는

중요한 중학수학 개념을 선정한 리스트

다섯 영역에서 중1 중2 중3 과정의 개념이 구분되어

중요도 높은 개념 위주로 별 5개 짜리로 표시되어 있다

책의 차례

Ⅰ수와 연산

Ⅱ 문자와 식

Ⅲ 함수

Ⅳ 확률과 통계

Ⅴ 기하

책의 구성은 part A 필수개념편 part B 필수문제편으로 나뉘어져 있다

개념만 빠르게 정리하고 싶다면 part A를 집중적으로 공부하고,

좀더 수준을 높여 보충을 원하면 part B 문제까지 풀어볼 수 있도록 되어 있다

개념이 확실히 정리 되어 있고 옆에 별표 중요도가 표시 되어 있다

더욱더 자세하게 밑줄 보충이 적혀 있어

어려운 개념의 해석으로 보면 좋을 듯하다

개념을 정확하게 넘어가기 위한

스피드체크 O, X 문제와 간단 개념 문제 로 마무리를 한다

이렇게 필수 개념편을 끝내면 필수문제편으로 넘어간다

개념정리가 확실히 되었으면 개념문제, 응용문제를 풀면서

중학수학의 완전정복은 이 한권으로 마스터 할 수 있을듯 하다

끝으로 정답 및 해설

구체적이고 정확한 해설로 정답의 이해도를 높여주고

별해와 참고도 나타나있다

수포자도 늦지 않았다는 것을 보여주는 책 한권

혼공시대에 적합한 책으로 자기주도학습에 딱맞는 교재

중학교 수학 개념을 확실히 공부해서

고등학교 수학 그리고 나아가 대학 수능까지 꾸준하게 나아가면 좋을듯 하다

97개의 필수 개념을

[중학수학 총정리 한권으로 끝내기] 책 한 권으로

거기다 3주만에 끝내면 중학수학은 완전히 내것으로 만들수 있다

꾸준하게 공부해서 실력을 쌓아보자

화이팅!!!