할리우드 생활 영어 3000
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2021년 7월

영어는 저에겐 언제나 짝사랑하는 친구입니다.

저는 무척 좋아하고 따라다니는데 '영어'라는 친구는 저를 피해다니기 일쑤입니다.

제목 안에, 책에 어떤 내용이 있을지 예상이 되었습니다. 하지만 예상이 된다고 해도 어떤 영화와 어떤 표현들을 어떻게 담고 있을지는 무척 궁금했습니다.

제목과 내용이 일치하는 책이 좋을 책이겠지요. ^^

저자 박신규님은 오랫동안 현장에서 영어를 가르치고 계신 분이십니다. 영화 안에 있는 표현들을 정리하고 싶은 생각도 많으셨답니다. 이 책을 준비하는데 몇년이 걸린지도 모를 정도로 많은 시간을 통해 완성된 책이라고 합니다. 그 노력들이 많은 부분에서 엿보이는 책입니다.

영화속에 나오는 수많은 표현들, 그 모든 표현들을 전부 우리는 익히기에는 역부족입니다. 그래서영화 한편에 꼭 필요한 표현들을 선택하고, 주제를 정하고 주제별로 표현을 정리한 책이 <할리우드 생활영어3000>입니다.

들어가는 말, 목차, 학습방법을 제외하고, 마지막 531페이지까지 영어표현들로 채워져 있습니다. 구성은 알차고 마음에 들었습니다.

각 Unit에QR코드가 있습니다. 3000문장 원어민 음성MP3가 제공되어 있어서 문장들을 음성으로 바로 듣고 확인하기에 편리합니다. 반복해서 들으니 외우는데도 도움이 되더라구요.

본문을 살펴보면 각 문장에 번호와 영화제목이 적혀 있어서 보았던 영화제목들을 보는 순간 개인적으론 한 번 더 문장을 확인하고 읽어보게 되었습니다.

각 Scene 주제에 알맞은 영화속 대사가 한 문장씩 소개되고 있습니다. 어려운 단어나 표현보다는 쉬운 단어, 짧은 문장들이 같은 주제 안에서 구성되어 있어서 부담없이 편하게 영어문장을 대하는 제 모습을 보게 되었습니다. 실생활에서 누구나 사용할 수 있는 문장표현이 많기 때문에 같은 상황일지라도 다양한 선택을 해서 표현 가능하기에 흥미로웠습니다.

Check, 영화 살짝 엿보기 부분도 놓치지 말고 읽어보시길 바랍니다.

[할리우드 생활영어 3000]은 영화라는 매체를 통해서 그 단에 있는 다양한 표현들을, 3000개의 쉬운 단어와 다양한 문장드롤 주제에 맞게 정리하고 선택하여 담아내고 있습니다. QR코드로 언제라도 원어민 음성을 들을 수 있기에 듣고, 읽고, 외우는데 적합하게 구성이 되어 있습니다. 좀 더 쉽고 즐거운 영어공부를 원하는 사람이라면 선택해봐도 좋을 것 같습니다.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.]

#할리우드생활영어 #박신규 #PUB365 #영어학습 #생활영어 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸