해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

중학생이라면 '해커스 보카 중학 고난도'로 영단어로 실력을 업그레이드해요~

중2~예비고 필수 단어, 숙어 1,200개를 40일 만에 완성할 수 있는 구성입니다. 교과서와 시험에 나온 생생한 예문을 보면서 더욱 탄탄한 학습을 할 수 있습니다.

주제별 어휘를 'CORE 핵심 어휘'와 'ADVANCED 심화 어휘'로 나누어 Daily Test, Picture Review로 반복 학습할 수 있습니다. 이미지화하는 부분이 마음에 들어요. 예문을 읽으면서 중간중간 플러스 팁과 함께 재미있는 단어 학습을 할 수 있다는 것도 장점이에요. 확실히 예문의 난이도가 중학 필수 편과는 차이가 나네요. 해커스북닷컴에서 제공하는 Mp3와 예문 영작 테스트를 활용하면 더욱 좋을 것 같아요.

단어는 반복학습이 중요하니까 복습을 할 때 미니 암기장과 별책부록인 누적테스트북을 이용하면 됩니다. 부록에도 큐알코드가 있어서 언제든 가지고 다니면서 공부할 수 있습니다.

누적테스트북은 해커스북닷컴 자료실을 이용하세요~ 온라인에서 제공하는 학습자료를 잘 활용하는 것도 너무 좋습니다. ㅠ ㅠ 미니 암기장의 가리개 역할을 하는 날개를 이용해 확실하게 암기했는지 체크해 볼 수 있습니다. 본 책으로 공부하고 수시로 미니 암기장을 가지고 다니며 틈틈이 보면 1,200개의 단어가 어느새 내 것이 되어있을 것만 같아요. 아이랑 빨리 활용하고 싶습니다^^