해커스 보카 수능 완성 1800+ - 수능 영단어 ㅣ 해커스 보카 고등/수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

해커스 보카 수능완성 1800 플러스로 수능 영단어를 잡자! 역대 수능, 모평, 학평, EBS 최빈출 영단어를 총정리한 해커스 보카는 45일 동안 학습할 수 있도록 구성되어있다. 수능을 앞둔 수험생들에게 영단어를 정리하고 예문을 통해 활용성을 익히는데 좋은 구성이다.

해커스 보카 시리즈는 미니 암기장의 부록이 있어 휴대하며 외웠던 단어를 복습하는데 활용성이 좋다. 단어 가리개도 있는데 책갈피처럼 사용할 수 있다. 단단한 편은 아니어서 책말고 다른 곳에 굴러다니면 구겨진다-
미니 암기장에도 큐알코드가 포함되어있어 원하는 원어민 음성지원 서비스를 선택해 들으며 어디서든 되새김할 수 있다.(단어, 단어+뜻, 단어+뜻+예문)

3회독 학습플랜을 자세히 보자. 따라서 학습하면 좀 더 완전한 암기를 할 수 있겠다. 암기는 여러번 반복하는 것이 좋으니 체크해가며 학습하면 좋은 효과를 볼 수 있을 것 같다.

45일 간 매일 40여개의 단어를 암기한다. 단어 가리개를 활용하면 단어만 볼 수 있어 2회, 3회독 할때 도움이 되는 레이아웃이다. 중요한 단어에 여러가지 팁을 알려주는 박스도 체크하며 읽어보면 단어의 여러가지 활용에 대해 생각해보게 된다.

매일매일 퀴즈를 통해 암기한 단어를 테스트해볼 수 있다. 해커스 학습자료실에 PDF 파일을 다운로드 받으면 더 풀어 볼 수 있으니 아낌없이 활용하자. 퀴즈 페이지 옆에는 목차에 있는 어휘들을 추가로 암기 할 수 있게 구성되어있다. 단어의 용도와 접두사, 접미어, 다의어 등을 익힐 수 있는 이 페이지가 너무 마음에 든다~
해커스 사이트에서 학습 자료들을 꼭 활용하자. 큐알코드 지원외에 다양하게 지원되는 자료실에서 MP3와 예문 테스트, 나만의 단어장을 다운로드 받아 학습하면 더욱 꼼꼼하게 공부할 수 있다.
예문을 통해 단어를 암기하는 방식이 제일 좋았다.