읽으면서 바로 써먹는 어린이 영단어 맛있는 공부 22
한날 지음 / 파란정원 / 2019년 12월

만화책을 읽는데 영어가 익혀진다! '어린이 영단어', 이 책은 아주 재미있는 만화책입니다. 그런데 영단어를 익히는데 특화된 만화이지요^^. 목적있는 만화책이라 할 수 있습니다. 초3 아이가 요즘 학습 만화를 잘 보고 있는데 영단어도 만화로 읽으면서 익힐 수 있다니 너무 좋습니다. 차례에 나와있는 100개의 문장 속의 단어들을 에피소드 하나에 네 개씩 익혀가는 구성입니다. 문장 하나마다 큐알코드로 원어민 발음을 들으면서 발음 확인도 하고 따라 읽으니 하루에 부담감 없는 4개의 단어를 익혀요!라고 말하면 좋습니다만 하루에 하나씩 보지 않아요;;; 하지만 반복적으로 이 책을 보면서 단어를 익힐 수 있다는 생각이 드는건! 찹쌀떡, 만두, 김밥, 가래떡, 떡볶이떡 캐릭터의 재미난 대사에 영어 단어가 하나씩 껴 있어서 그림과 내용으로 기억할 수 있다는 점!

예전에 저도 이런 책을 읽으며 한글 문장에 영어 단어를 섞으면서 사용하곤 했는데 재미있게 영단어 익히는데 활용도가 높을 것 같아요. 부록으로 문장과 단어를 쓸 수 있는 쓰기 책이 따로 구성되어 있어 제대로 익혔는지 확인 할 수 있다는 장점도 있습니다. 재미와 학습의 요소를 갖추어서 마음에 쏙 들어요. 저도 어릴때 이런 책으로 재미있게 공부 할 수 있었더라면 좋았을텐데! 하는 생각이 듭니다. ㅠ ㅠ (그땐 큐알코드라는 것도 생각 못했죠)

모두 100개 문장과 만화인데, 행동으로 기억하라, 일상에 담아라, 연결하여 생각하라, 계속 반복하라, 놀이처럼 즐겨라의 5개 에피소드로 나누어져 있습니다. 마구잡이가 아닌 체계적으로 정리한 구성이여서 나눠 공부하기에도 좋았어요!