한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월

이 책을 읽게 된 이유는 내년에 초등 4학년이 될 아이를 위해서입니다. 영어를 홈스쿨로 유지하고 있는 초등 3학년 아이가 사교육으로 무장한 친구들과의 격차를 체감하게 될 날이 얼마 안남았어요;;; 그나마 초등영어는 어느정도 극복가능하리라는 믿음으로 홈스쿨을 유지하고 있습니다. 문제는 중학영어이죠-(초등 고학년부터 난이도가 높아진다지만)
중학영어부터는 어느정도 문법을 다뤄줘야한다는 선배맘들의 이야기를 듣고 제가 먼저 중학영문법을 미리 공부해둬야겠다는 생각을 했습니다. 그래야 아이에게도 잘 알려줄 수 있지 않을까 싶어서요. 아이가 힘들어서 필요하다면 학원에 보내줄거라는 생각도 하고 있지만 수년간 EBS-TV 중학영어 대표 강사로 활동하고 계신 이정우 선생님의 성림원북스의 중학 영문법 마스터를 보고나니 어느정도 안심이 됩니다! 2015년 개정된 교과서 중학영어 13권(3학년과정까지 39권)의 내용을 모두 다루고 있으니 선생님의 말씀대로 이 책 한권만 제대로 공부하면 중학영어는 상위권!!!!입니다~

가장 중요한것은 공부하는 재미입니다. 솔직히 책만보면(사진참고) 역시나 문법책은 문법책, 머리가 어질어질 금방 덮고 싶어집니다. 그럼에도 불구하고 이 책으로 영문법 공부가 유지되는 비결을 꼽자면 저자 직강!!! 유튜브강의와의 연결입니다. 책이 없어도 유튜브 내용만으로도 충분히 모든 내용을 학습할 수 있도록 강의를 책의 내용 모두 수록하여 올렸습니다. 맛보기 식이 아니기에 강의를 들으면 충분히 수업이 가능해요. 하지만!!! 정말 필요한것은 책과의 병행입니다. 유튜브 강의를 들어봐도 알겠지만 선생님은 꼭, 복습을 강조하며 자신의 것으로 만들라고 꾸준함이 재능을 이겨낼 수 있다 말씀하시죠. 단순히 책만 보는 것은 지루할 수도 있습니다만, 유튜브와 함께 차근차근 진행해나가니 선생님의 유머;;;와 격려가 공부하는 제게 많은 힘이 됩니다. 책에 없는 꿀팁(해석부분)을 얻는 즐거움도 있어요.
제가 드리는 꿀팁은!!!! 유튜브 강의 재생 속도를 1.5배속으로 설정해 듣는 것 입니다. 놓치지 않으려 더욱 집중하게되고 시간도 절약할 수 있어 부담감(많은 시간을 들여야해요 ㅠ ㅠ)을 덜어낼 수 있으니 좀 도 가벼운 마음으로 공부할 수 있어요.
중학1,2학년 영문법이야 읽기만해도 금방이지만 세세한 부분을 보니 잘 모르는 것도 있고 틀리는 문제도 있더라구요 ㅠ ㅠ 아이를 위한 공부 이전에 저를 위한 기초공사를 한다고 생각하며 저는 중학 영문법 마스터를 유튜브 강의와 함께 마스터 해보려고 합니다~~