독讀 기記 행行 다이어리 - 읽고 쓰고 행동하면 인생이 바뀐다!
유근용 지음 / 코쿤아우트 / 2019년 10월

'1일 1행의 기적' 유근용 작가의 실행 워크북, '독기행 다이어리'를 읽어보았습니다. 읽고 쓰고 행동한다는 실천력에 중심을 두는 탁월한 '성장의 도구'로 부족함이 없다는 생각이 드네요. 심플한 내지의 디자인과 컨셉의 힘이 어울려 자기 성장을 꿈꾸는 분들에게 좋은 선택이 될거라고 확신해요. 6개월 동안 자신의 꿈을 향해 나아갈 수 있도록 도와줍니다. 부담스럽지 않은 진행과 단기적으로 쪼개어 행동할 수 있기에 제게는 지치지 않고 움직일 수 있도록 도와줄 힘이 될 다이어리가 될거 같아요. 내년에는 독기행 다이어리 두 권으로 유근용 작가의 노하우를 바탕으로 더 성장한 나를 보게 될거라는 기대감이 생깁니다.

17년간 3,000여권이 넘는 책을 읽고 150권이 넘는 노트에 기록을 남기며 꾸준히 '1일 1행을 실천한 유근용 작가가 여기저기 흩어진 여러 노트들을 꼭 필요한 기능만을 정리해 활용하기 좋은 형태의 다이어리를 기획했습니다. 독기행 다이어리를 사용하기에 앞서 다이어리를 잘 활용할 수 있는 방법들과 자신의 성장방법에 가장 중요한 메모의 습관에 대해 설명한 내용이 유근용 작가의 지나온 성장의 날들을 축약해 핵심적인 부분을 소개해 준것 같아 제게도 많은 동기와 의지를 불태우는 시간이 되었습니다. 이 내용을 꼭 먼저 읽고 활용한다면 좋겠습니다.

다이어리의 활용법은 어렵지 않으나- 자신을 돌아보고 목표를 세우는 조용한 시간을 가져보는 것이 중요하다는 생각이 듭니다. 그리고 이 다이어리를 매일매일 저자가 말한대로 사용해나간다면 6개월뒤 변화한 자신의 모습을 만나볼 수 있을것만 같습니다. '목표는 구체적으로, 계획은 작게'라는 문장도 기억에 남습니다. 특히 매년 120권의 독서를 목표로 하는 제게 독서에 대한 실천력을 중요시 하는 저자의 말들, 그리고 독서후의 질문을 통해 책 내용을 나만의 방법으로 체화 시키고 다시 세상 밖으로 내보내라는 문장은 제게 도전적으로 다가옵니다.

삶의 변화를 일으키는 다이어리 쓰는 습관! 이제는 유근용 작가의 독기행으로 실천력 있는 가치를 지닌 다이어리로 시작하려고 합니다. 디자인도 대만족, 컨셉도 대만족, 독서를 좋아하는 사람으로서 주변에 소중한 사람들에게 선물해주고 싶은(함께 성장하고픈) 다이어리 입니다.

체계적이고 효율적인 매일의 메모가 가능한 다이어리, '독기행 다이어리'로 2020년을 의미있게 보내는건 어떨까요? 저는 이제!!! 시작합니다^^! 6개월, 금새 지나더라구요-

유근용 작가의 '1일 1행의 기적', '일독일행의 독서법', '메모의 힘'을 함께 읽어보면 더욱 좋을 것 같아요. 연말에 시들어가는 의지를 불태워 봅시다!!