해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

한달전 유럽여행을 위해 알파벳을 몰라도 하루 10분으로 여행가서 말한다는 '해커스톡 여행영어 10분의 기적' 을 구매해 열심히 책의 강의를 들어가며 준비했던 기억이 납니다. 비슷한 학습 패턴이기에 익숙하게 강의를 들어가며 영어회화를 익히는데 도움이 되었습니다. 책의 표지에 쓰인대로 하루10분 정도면 정말 간단한 회화를 아는 단어(동사위주)로 익힐 수 있습니다. 제 영어수준이 생존영어 레벨 정도라 어려운 책은 머리가 한눈에 알아보기에 정말 쉽고 간편하게 영어회화를 익힐 수 있다고 말씀드릴 수 있어요. 총 20가지의 영어단어(go, come, look, put, take, get, turn, stand, run, pass, fall, make, show, break, move, pick, pull, stay, keep)를 가지고 100일을 목표로 여러문장을 통해 회화를 익힐 수 있습니다.

제가 좋아하는 방식이 QR코드를 통해 학습하는 건데, 100일의 강의를 페이지별로 바로 큐알코드로 접속해 들을 수 있어 차로 이동할때나 집안일을 하면서도 유용하게 활용할 수 있어 좋습니다. 활용법에는 개인차가 있겠습니다만, PC나 회원가입으로 인터넷에 접속해 MP3 다운로드, 강의듣기는 왠지 불편하게 느껴져서 아이 학습지도 QR코드를 선호하는 편입니다. 조금 아쉬웠던 부분은 무료강의 듣기가 (여행영어에서도 그랬는데...) 전체 업로드가 되어있지 않았다는 점이에요. 저는 팟캐스트로 강의듣는게 재미있어서 많이 기대했었거든요. 시간이 지나면 업로드 되겠지만 준비가 좀 덜 된 느낌이 들어서;;; 하지만 팟캐스트는 약간의 플러스 서비스 같은 느낌이라 다른 전체인터넷 강의로 100% 학습할 수 있는 상태이니 조금 기다려보기로 합니다. (어차리 100일의 학습일까지는 많은 시간이 남아서^^)

본문의 편집구성도 (언제나 눈여겨보는 가독성과 디자인!!) 매우 만족합니다. 더욱 좋았던 점은 날짜별 배워야할 표현을 이미지로(보카라고 하나요?) 쉽게 기억하고 연상할 수 있도록 일러스트로 처리해 놓은 것입니다. 본문에 쓰인 문장들이 미드나 영화에 나왔던 표현들이라 가끔 '어! 내가 본것!'하며 반가울 때도 있어 재미를 더하네요-

쉽게 영어회화를 계획적으로 준비하고 싶은 분들이시라면 해커스톡 영어회화 10분의 기적 (아는 단어로 말하기)가 딱!입니다.