최강왕 신비한 우주 슈퍼 대백과 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 13
레커사 엮음, 최기영 감수 / 글송이 / 2019년 7월

아이가 정말 좋아하는 출판사, 글송이에서 만든 또하나의 슈퍼대백과!!! 최강왕 신비한 우주입니다!

우주의 비밀 81가지를 총정리 했다고 강조하는 문구와 총천연색의 일러스트와 사진들이 눈길을 끕니다. 내지는 설명할 필요도 없습니다. 컬러풀!!! 신기한 사진들로 사로잡혀버립니다!!

몇년전 아이와 함께 천문대 수업을 열심히 다녔는데 너무 어려서 지금은 가물가물 한 것들이 이 책을 보면서 조금씩 살아납니다. 행성에 대한 설명과 평소 접해보지 못하는 주제들과 신비로운 사진들에 매료되어 그때 천체망원경으로 보았던 별들의 이름과 행성의 모양, 그리고 우주에 대해 하나씩 알아가게 됩니다. 아이들의 호기심을 자극하는 질문에 대한 답들과 사진은 어른이 보아도 흥미롭고 재미있습니다. 많은 양의 사진과 정보가 한 권의 책에 담겨있어 미래의 큰 관심사인 우주에 대해 다양한 지식들을 채워나갈 수 있는 부분이 마음에 들어요.

앞으로 4차산업혁명시대에 꼭 알아두어야할 과학 분야에서도 '우주'인데 학교에서도 자세히 배우기 힘든 것들을 집에서 앉아 필요할 때마다 쏙쏙 뽑아 읽으니 참으로 유용한 백과입니다. 우리 아이에게 많은 상상력과 배경지식을 덤으로 얻게해주는 우리집 보물이 되어줄것 같아요. 그래서 이 책은 책꽂이가 자리가 아니라 여기저기 굴러다니는 책입니다.^^ 초등3학년 아이가 보기에도 재미있고 나중에 학교 과제가 있을 때 참고하기에도 참 좋을 것 같아요. 특히 '과학의날'같은 행사에 주어지는 과제에 활용도가 높을 것 같습니다. 가장 좋은 것은 아이의 관심사를 넓혀 주는데 아주 좋다는 거예요! 이 책을 곁에 두니 보다 넓은 세계관(우주관;;이라고 해야하나요^^)을 가지고 성장하는 어린이가 되어줄 것만 같아 엄마인 저는 뿌듯-(아이는 그저 재미로 보지만 멀리보는 엄마!)하기만 합니다!