마트 신선식품 - 소비자기에 용서할 수 없는
가와기시 히로카즈 지음, 서수지 옮김, 최대원 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 11월
평점 :
절판


아무생각없이 대형마트라는 간판을 믿고 구입해온 저로써는 좀 당황스럽고

혼란스럽기까지 했습니다

전날 팔다남은 생선회를 다시 팔고 케익이나 빵의 유통기한을 변조시키고

냉장보관 되야하는 계란은 매장한가운데 자리하고 있는 경우도 있습니다

깨진 계란은 김밥재료나 카스테라는 빵을 만드는데도 사용하고 있다니

무엇을 어디까지 믿고 사야되는지 혼란스럽네요

예전에 낫또를 구입한적이 있는데 유통기한이 남아있느데도 불구하고 곰팡이가

하얗게 핀적이 있어 해당회사에 전화하니 발효식품이다 보니 그런경우가 잇다고

먹어도 괜찮다는 말을 들고 황당해 따진적이 있습니다

상황을 제대로 확인도 안하고 무조건 책임회피를 하려하는 회사에 믿음이 깨져

그 회사 물건은 사고 싶지가 않았습니다

모든 사람들이 믿고 살수 잇는 물건을 만들고 판매햇으면 하는 바램입니다

책을 보면서 답답하기도 하고 아이들에게 무엇을 어떻게 먹여야 할까 고민스럽기도

했지만 우리가족의 행복한 먹거리를 위해서 이런 책이 많이 나와 새로운 변화를

일으켰으면 하는 바램입니다

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