위대한 쌀과 밥
백명식 지음 / 씽크스마트 / 2011년 7월
평점 :
품절



밥 보다는 빵이나 과자를 더 좋아하는 아들때문에 밥 먹을때마다 전쟁을 치루고 스트레스를

받았었는데 "위대한 쌀과 밥"이라는 책을 아이에게 슬쩍내밀었습니다

의와로 호기심반으로 읽더니 쌀에 대한 역사에 대해서는 쌀이 중국에서 기원전 2000년경부터

들어와우리나라에 보급되었다는 새로운 사실에 놀라했습니다

그리고 막걸리가 우리가 먹는 쌀로 만들어진다는 것 또한 새롭게 알게 되었다면 좋아했습니다

쌀의 종류와 쌀 속에 숨겨진 영양성분을 설명해주고 쌀이 밥 뿐만 안이라 떡이나 요즘은 과자로도

나와 있어 아이들에게 인기가 있다고도 합니다

하얀 쌀밥을 즐겨먹던 옛날과는 다르게 요즘은 여러가지 몸에 좋은 성분이 함유된 버섯쌀,

친환경쌀, 녹차쌀, 칼슘쌀, 쑥쌀, 비타민쌀등 종류도 여러가지가 있고 영양면에서도 의뜸인

좋은 쌀들이 많이 나와서 아이들 건강에 너무 좋은것 같습니다

아이가 이 책을 통해서 밥은 맛이 없다 싫다는 편견을 버리고 잘 먹었으면 합니다

 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo