바보부자 - 바보라서 행복한 부자 이야기!
박정수 지음 / 평단(평단문화사) / 2017년 3월

"바보부자"

사람들은 허구가 아닌 실제로 일어난 일에 대해 쓴 자전적인 이야기에 책을

좋아한다.이책은 부동산 투자의 귀재라고 부리는 박정수씨의 파란만장한

자신의 인생이야기를 쓴 책이라고 하기에 더 관심이 가는 책이었다.

성공한 사람들에 대한 이야기를 읽는다는건 나란 사람에게 그것은

새로운 세상으로 도약할수 있는 다른 시간을 선물해 주는거 같아서

좋아한다.물론 그들이 아무리 힘든 상황속에서 그 시련들을 이겨내고

행복하다고 할지라도 그것을 그대로 따라하고 내가 또 다른 누군가가

성공하리라는 보장은 없다.하지만 내가 다른이에 성공스토리를 듣고

살아가는데 자극제가 되고 나 스스로를 반성할수 있다면 그것처럼 좋은것이

어디 존재하겠는가.그렇기에 이책이 더 궁금하다.책속에는 과연 어떤 이야기가

존재할까.작은 투자로 부동산 투자에 귀재로 불리는 그에 이야기속으로 들어가보자.

통장잔고 2,000만원이라는 돈으로 아파트 한채값도 안되는 돈으로 시작한

그에 부동산 투자는 지금은 300채가 넘는 부동산 자산가라고 한다.

이글을 먼저 읽고는 그것이 가능한 일인가하는 생각이 먼저 들었다.

힘든 시간을 보내본 사람들만이 알수 있다는 그 서러움을 그는 잘알고 있다.

그도 그런 시간들을 보냈기에 힘들고 어려운 그 상황속에 존재하는 사람들에게

힘과 용기를 주고자 그는 자신의 이야기를 자전적으로 풀어낸 실화소설적인

이야기를 책으로 엮어 내었다고 한다.거기에 자신이 살아가는 시간들속에서

자신이 가지고 있는 인생철학에 대해 이야기하고 부에 대한 생각들을 풀어내고

있다.사람들은 자신이 성공을 하면 그 성공에 대한 이야기를 노출하지 않을려는데

비해 이책에 저자인 박정수씨는 주위사람들에 만류에도 불구하고 비법들을

공개함으로써 그것들이 자신에게 기쁨이라고 말하는 장본인이기도 하다.

"네가 시방 정신이 있냐,없냐?넘들은 물구나무를

서고 별짓거리를 해도 못 들어갈 직장에 떠억

들어가더니 뭣이 불만여?뭐 땜시 멀쩡하게 잘 다니던

직장을 팽개치고 보험을 한다는게여?입이 있음

말좀 해 봐라,아녀,아녀 듣고 자시고 헐 것도 옰다,

안돼야 애비 눈에 흙이  들어가도 퇴사는 안된다."

모두에 걱정과 만류에도 불구하고 그는 버젓이 존재하는 직장을 그만두고

새로운 일을 시작하는데 두려움이 없는 사람이다.그렇기에 성공을

했는지도 모른다는 생각이 들기도 했다.사람들은 자신에게 불어오는

작은 변화도 싫어하는 사람이 있다.나또한 그렇다.있는 그대로 아무런

변화없이 잘사는것이..남들과 똑같이 그 무리속에서 살아가는것이

옳바른 삶이란 생각이 순간순간 드는적이 있다.그렇기에 저자에 이런

행동들이 얼마나 아버지에 마음속에 생채기가 되었을까 생각하니

더 안타까운 마음이 드는 순간이기도 했다.

그는 사람한테 속아 넘어가고 가족에게 배신당하고 회사에서는 이용만

당하는 그런 사람이었다고 한다.그런 바보같은 사람이 가장 잘할수 있는것은

자신이 죽는한이 있어도 최선을 다해서 노력하는 삶을 살아야한다는것이다.

그렇게 자신은 최선을 다해 노력하면서 사람을 아끼고 사랑하는 사람이기에

혹여나 그 사람이 잘된건 아닐까 하는 생각을 다시금 해본다.

책속에는 총 3장에 큰장으로 이루어진다.

1부;아버지의 유훈

2부;설상가상 겹치는 불행

3부;부동산에 눈뜨다

그가 살아온 이야기들이 고스란히 들어가있는거 같아.읽으면서도

우리들에 살아가는 이야기속에 스며진 이야기는 아닐까하는

착각이 들 정도로 한편의 소설처럼 재미있는 이야기였고 역전에

드라마같은 이야기가 존재하는 책이란 생각이 든다.

"나는 쉬고 싶지 않다.더 도전하고 싶고,더 크고 멋진

나 자신이 되고 싶고,더 많은것을 베풀고 싶고,

더 많은 사람들에게 좋은 영향력을 끼치며 살고 싶다."

이런 그에 바램처럼 앞으로도 그런 삶을 살아가길 바래본다.

많은 사람들과 함께 하기를 바라는 마음으로 이책을 써내려갔다는 저자에

마음처런 아주 오랜시간 이책을 읽는 모든 사람들에게 행복이라는 단어가

따라 다니는 멋진 날들만이 존재하길 바래보고 빌어본다.