하루 10분 책쓰기 수업 - 1인 창업으로 평생 돈 걱정 없는 시스템 만들기
허지영 지음, 김태광 기획 / 위닝북스 / 2017년 2월

"하루 10분 책쓰기 수업"

"작은 준비는 더 큰 변화의 시작이다.완벽한 인생 계획을

세우라는것이 아니다.당신의 인생은 당신이

생각하는 것보다  훨씬 가치가 있다."

"책을 쓰면 세상을 당당하게 살아갈수 있다."

책을 많이 읽으면 읽을수록 사람들은 글을 잘쓰고 싶다는 생각에 사로잡힌다.

어느 누군가에 글을 보면서 나도 이쯤은 글을 쓸수 있지 않을까라는  생각에 사로잡히고

감탄을 하기도 하는 시간들을 누구나 가져보았을것이다.

책을 쓰면 세상을 당당하게 살아갈수 있다는 저 문구가 내 마음에 더

들어오는것은 어떤 의미로 다가오는것인지 알수가 없다.그냥 끌림을 느낄수

있는 그 기분이 그러한걸까..서점가에서는 이런 마음을 헤아리는건지 책쓰기에

관한 책들이 쏟아져 나오고 있다.하지만 누구나 책을 쓸수 있으면 이세상에

모든사람들이 문학 소녀일것이다.누구나 책을 쓸수 있다거나 책을 쓰면

인ㅅ애이 달라질것이라는 광고를 한껏 머금고 유혹하는 책쓰기에 관한 책들이

과연 그러할까...사람들은 호기심에 의해 그런 서적들을 구입하게 되지만

하나둘 책 쓰기에 대한 관심이 높아지는 현 시점에 도대체 왜 책을 써야되고

어떻게 인생이 달라진다는 것인지..이책은 무엇을 말하고자 하는것인지..

책속으로 들어가기전부터 호기심 자극은 충분하며 기대감 또한 상승하는것은

사실이다.그럼 책속으로 들어가 보자.과연 무엇을 말하고자 하는것인지...

궁금증은 책을 읽기도 전부터 더하고 더해서 한계에 다다른후에야

그 궁금증에 대한 답을 책을 덮으면서 깨달았다.

직장인과 여성이라면 강력히 추천하는 책쓰기에 대한 필독서...

이렇게 말하면  직장인과 여성들은 어떻게 왜 ...무엇을 해야할까

무엇을 말하는것인지 이해하지 못할것이다.책은 아무나 쓰는것이 아니다

그런저런 의문만 남긴채 책을 읽어내려갔다.책속에는 내가 왜 걱정을 하고

의문을 가지게 된것인지..그것이 무색하게 할만큼 시원한 해결책으로 나를

반긴다.생각에 생각을 더한 깨달음을 얻을수 있게 도와주는것이다.

실천을 미루고 이루지 못하는 망설이는 이들은 이책으로 다시한번

태어나보자.그것은 불가능한 것을 이룰수 있도록  도와줄것이다.

책은 자신을 위한 힐링요소들로 책쓰기가 필요하다고 말하고 있다.

누군가에게 끌려다니지 않고 살아가는 나를 그리고 당당하게 자신에

글을 끄집어낼수 있도록 도와주는 것이다.

세상은 우리가 말하는 이야기에 긴 기다림을 하고 있다.우리에 이야기를

들려주고 그 이야기가 읽어진다면 기분이 어떠할까...그과정에서 고통스러운

순간에 부딪치고 힐들어질지도 모른다 하지만 포기하지 않고 글을 써내려

간다면 그 한권의 책이 완성될 무렵에는 나라는 사람은 당신이란 사람은

그 어느 누구보다 내가 사랑하는 내가 되어있을것이다.

행복이라는단어가 그 누구에게나 존재할수 있지만 행복은 스스로가 만드는

것이라고 말들한다.하루에 10분이란 투자를 해서 자신이 쓴 글이 한권에

책이 된다면 자신의 이름으로 된 책을 쓴다면 인생 전체가 바뀌는 경험을

하게 된다.자신에게 맞는 분야를 찾고 성장하면서 쓰는 책쓰기 수업은

당신에게 꼭 필요한 책이 될것이다.

어려운 일이 아니다.하루 10분 책쓰기 수업으로 당신도 살아있음을

알아가고 주어진 시간에 감사함을 아는 진정한 가슴뜀을 느낄수 있을것이다.