우리집에 사는 남자 1
유현숙 지음 / 재담북스 / 2016년 10월

"우리 집에 사는 남자"

이책은 이웃집 꽃미남,호구의 사랑에 이은 유현숙 작가님표 로맨스 만화 3탄이다.

작가님 글을 얼마나 잘쓰셨길래 이렇게나 드라마로 통통 잘 선정이 되시는지...

우리 집에 사는 남자이 웹툰도 드라마로 나와서 열심히 보는중이었는데..이렇게 책으로

나온다는 사실에 스톱하고 책부터 보게 된 나란 여자...ㅎㅎㅎ

책이 너무도 좋아서 드라마로 먼저 보는것보다 책으로 먼저 읽고 영화나

드라마를 먼저 보는걸 너무도 좋아한다.그래서 스톱하고 책부터 쓱~~~~~~~~~

역시 원작이랑 책은 스토리는 똑같으나 미묘한 차이가 생겨서 감정 표현이라든지

내용에 설명이 잘되어 있어서 나는 원작 웹툰으로 만나는게 좋았다.

드라마나 영화로 먼저 보나면 배우가 자신에 취향이 아니라면 그 드라마에

내용보다는 안좋은 인상으로 원작을 외면시하는 경우가 있는데

이드라마는 내가 너무나 좋아라하는 수애가 나와서 정이 팍팍가는 드라마라는점...

그래서 이책이 주는 새로운 세계로 들어가는 발걸음이 가벼워지는 느낌이다.

이책은 과연 무엇을 애기하고 있는지 책속을 들어가 볼까요...

모두가 부러워하는 삶을 살아가는 주인공 홍나리

그녀는 스튜디어스이다.그녀가 지나가면 모든사람들이 그녀를 쳐다본다.

그녀가 입은 옷때문이기도 하고 뛰어난 미모는 누구에게도 뒤지지 않는

홍나리..그녀에게는 9년동안 사귄 아닌 사랑하는 사람이자 동거를 하고 있는

남자가 있다.이제 곧 결혼을 할꺼라고 당연히 믿는 그래서 그에 어머니에게도

최선을 다하는 홍나리이다.하지만 그것도 잠시 생일날 그녀에 생일조차 잊어버리고

축하한다는 말한마디도 남기지 않는 남자친구에게 그녀는 섭섭함을

느끼지만 일이 바쁜것이리라 생각하고 지나치지만 우연히 본 그에 핸드폰에서

이상한 낌새를 느끼는데..결혼까지 생각했던 그가 자신의 후배랑 바람을 피우고

있었던것.이런 배신과 절망감으로 그녀는 돌아가신 엄마의 집으로 향하는데...

하지만 그곳엔 더 청천벽력같은 일이 홍나리를 기다리는데..

그녀보다 두살이나 어린 그가 새아빠라고 말하는 한남자가 그를

맞이한다.살다살다 연하 새아빠라니..이런일은 있을수 없는 일이라고

애써 외면을 하지만 사기꾼이라고 신고까지 해보지만 법적으로 분명히

그가 엄마에 남편으로 올라가 있다는건 경악할수 밖에 없는 현실이다.

하지만 남자친구에 배신으로 갈떄가 없는 신세가 된 나리는 그곳에 머물며

그 집에 살고 있는 새아빠 고난길과 티격태격 알수 없는 실랑이를

하며 머물게 된다..이들은 어떻게 될까..

정말 고난길이란 이 남자가 그녀에 엄마가 사랑한 사람이란 말인가

그녀는 알수 없는 의문으로 괴로워하며 엎친데 덮친격을 당하게되는데....

어쩔수 없게 시골 엄마집에 머물수 밖에 없는 처지가 되어버린 홍나리

그녀는 고질병인 허리까지 안좋아지면서 시골집에 머물면서 통근치료를 하며

지낸다.그러는 사이 고난길에 아빠행세는 점점더 도가 지나치다 싶은 정도로 나아가는데....

하지만 힘든 홍나리를 알게 모르게 도와주며 마음을 쓰는 고난길

그에 정체는 무엇일까..책을 읽으면서도 정말 그가 누구일지 궁금함을 참을수 없었다.

엄마라는 인물은 그림에서 보여주듯이 그런 엄마가 아니라는건 짐작으로

알수 있지만 사정으로 인한 새아빠 노릇이 왜일까하는 궁금증은

이루 말할수 없는 궁금증이었다.그래서 책장을 넘기는 속도또한 만만치 않은

속도감으로 넘길수 있는 괴력을 발휘했지만 말이다.

티격태격하며 지내던 시골생활을 하던 홍나리에게 자꾸만 만나지게 되는 안 인물이

등장한다.그에 이름은 권덕봉..이름과는 어울리지 않는 홍나리 동네에 멋진 별장을

소유한 그..멋진 외모에 다소 느끼하지만 홍나리와 계속 부딪치면서 만나게 되는

인연이 삼각관계에 기운이 물씬 풍기는 대목이었다.

이상하리만치 권덕봉은 홍나리에게 끌리고 왜 그런건지 사랑이 소리소문없이

찾아오는것은 당연하지만 그녀에게 자꾸 신경이 쓰인다.

고난길은 누구일까에 대한 사실이 양파껍질을 벗기듯이 하나하나 벗겨지기

시작하는데 고난길의 친구라고 말하는 현직 건달인 수봉의 등장으로

이야기는 더~~더 재미를 더해간다.그에 등장으로 묘한 긴장감과 재미를

더해주면서 책으로 더 빠져들게 만드는 중요한 요소가 되었던거 같다.

본격적인 삼각관계와 새로운 인물에 등장으로 책속으로 더 빠져들게 만드는

긴장감과 극에 재미를 더한 그들에 이야기에 마무리는 어떻게 될지...

점점더 궁금해지는건 나만 그런걸까..알수 없는 소용돌이가 예상된다...

이제 마지막장이라 그런지 이야기는 점점 최고조로 달려가면서

로맨스와 삼각관계..그리고 주변 사람들에 이야기들로 꽉찬 느낌이 든다.

고난길에게 모욕감을 느낀 수종은 급기야 해서는 안될 선택을 하게되는데

바로 홍나리를 납치하게 되는것..홍나리를 납치당한걸 알게된 고난길은

참을수 없는 분노로 수봉을 찾아간다.그리고 무리들을 헤치우고 홍나리를

구해내면서  그들은 빠져 나오게되는데 그러는 과정에서 길을 잃고

산에서 헤메이게 되고 위험한 상황에 처하게 되지만 다행히 덕봉에 활약으로

구출되지만 둘은 헤어지는 아픔을 겪게 되는데..고난길이 떠난자리를

어떻게든 메우고자 엄마가 남긴 시골집과 만두집을 다 정리할려고 하지만

그러지 못하는 홍나리..모든것을 버리고 시골집으로 돌아와 홍만두에 새로운

사장으로 변해서 노력하지만 그자리에서 문득문득 고난길에 대한 추억들속에

힘들어하는 홍나리 ...그렇게 시간이 흐르고 서로를 그리워하지만

그럴수 없다는것을 알게 되면서 떠나야만 했지만 그리움만은 쉽게 버릴수가

없는것 ..그렇게 다른곳에서 살지만 같이 사는거처럼 그리워하는 두사람

많이 안타깝더라구요.. 그러다 정말 우연히 만나게 된 둘은 서로의 사랑을

그제서야 확인하게 되고 ..둘은 홍만두로 돌아와 서로에 사랑을 확인하며

멀리 돌아서 비로소 행복을 되찾게 된다는 이야기...

조금은 낯선 소재로 다가온 이야기였지만 책속에서는 그런건 아무런 의미가

없을 정도로 정말 재미나게 읽을수 있는 요소들이었다.

웹툰이 드라마나 영화화된 책을 읽어본게 얼마된건 아니지만

소재가 특이하고 사랑사랑한 이야기들로 이루어진 이책은 정말 아무런

거부감없이 읽을수 있는 책속으로 빠져들수 밖에 없는 묘한 매력을 지닌

책으로 기억속에 오래 남을꺼 같다,.해피엔딩으로 끝나서 더욱더 행복했던 책이었다.