줄 서서 먹는 식당의 비밀 - 불황을 이기는 김현수의 인사이트 분석
김현수 지음 / 이상미디어 / 2019년 9월

"줄 서서 먹는 식당의 비밀"

줄 서서 먹는 식당의 비밀

사람들은 자신이 하고자 하는일 관심 있는 일에는 유독 관심을 더 가지게 된다.

아마도 모든 사람들이 그러지는 않겠지만 대부분에 사람들이 그렇치 않을까

책을 좋아하는 사람들은 여행을 가더라도 외출을 하더라도 지나가다가 서점을 본다면

모른척을 할수 없듯이 나 또한 식당 관련 서적을 보면 꼮 읽고 싶다는 생각에 사로잡히게

된다.그것은 내가 식당을 하고 있어서 이기고 하고 내가 모르는것을 알게 된다는

생각에 더 관심을 보이는것인지도 모른다.무언가를 알아가고 정보를 습득한다는것은

가만히 자신에 고집으로 식당을 운영하기보다 더 괜찮은 동기부여를 한다는것을

잘 알고 있기 때문이다.하지만 대부분에 식당을 하는 사람들에 나와 같은 생각을

하는 사람들도 있는가하면 다른 생각에 사로잡힌 사람들도 많을 것이리라

물론 식당관련 서적을 보고 열심히 연구한다고 한들 다 성공한다는 보장은 없지만

그래도 나 자신이 노력을 해야함을 끊임없이 공부해야함을 너무도 잘 알고 있다

나와 같은 생각으로 제자리에 머물러 있기를 거부하는 많은 식당관련 일을

하는이들에게 이책은 분명 도움이 될것이다.될수밖에 없다는 보장은 없지만

무엇이든 노력하는 자에게 그 결과는 분명히 존재하기에 이책에 대한 관심을

가지길 바라는 마음에 이글을 쓴다.도움이 되기를 바라고 분명한 가치관이

존재하기를 바라는 마음 그 마음이 함께 할수 있다면 좋치 않을까

자!!그럼 책속으로 들어가보자.

많은 사람들이 일확천금에 꿈을 안고 요식업에 뛰어든다고 한다.많은 돈을 들여 프렌차이즈를

시작하고 고생하지 않고 회사가 시키는대로 한다면 돈이 저절로 들어오는것이라고 생각하지만

과연 그것이 제대로 된 요식업에 대한 생각일까.굳이 요식업을 하지 않더라도 거리에 나가보면

굳이 거리에 나가보지 않더라도 사람들은 하루에도 얼마나 많은 식당들이 폐업을 하고 또

생겨나는지 체감하고 있을것이다.왜 그렇게 쉽게 생각하고 쉽게 뛰어드는지...장사만 시작하면

대박이 보장된다는 터무니 없는 생각은 이제 통하지 않는다.바르게 공부하고 충분히 조사를

하고 시작해도 성공할까 말까하는것이 요식업이라는 사실을 깨달아야 할것이다.

자신들이 무엇을 잘못하고 무엇을 바로 잡아야 성공할수 있을지....자신에 식당은 장사가 안되는데

옆집은 사람들이 끊임없이 들어오는 이유를 모르겠다고 한탄만 하지 말고..잘못이 무엇인지

그것을 꺠닫고 알아야하는 통찰력이 필요하다고 이책에서는 강조한다.자신이 오랜시간 경험하고

알아간 사실만을 책속에 고스람히 담아놓아 허드레만 번쩍거리는 책이 아니라 정보가 가득한

책이 바로 이책인것이다.자영업를 시작한지 아주 오래되었지만 아직도 장사를 하는건

배워야 할점이 더 많다고 매번 느낀다.예전에는 음식만 맛있거나.아니면 홍보를 제대로한다면

대박이 난다는 생각이 만면했다면 이제는 그 무엇보다.무엇이 잘못되었고 무엇이 고쳐나가야하는지

문제점을 제대로 보고 일꺠워 나갈수 있는 힘을 기르는것이다.그것을 숱하게 강조하는데

100% 공감하는 이야기이며 무엇이 잘못되었는지 모르고 알려고도 하지 않는 수많은

사람들에게 쓴소리를 할줄 아는 제대로 된 책이란 생각이 든다.

"우리말은 '아' 다르고 '어'다르다.이는 메뉴 이름에도 실감 나게 적용된다.

메뉴 이름은 특정 음식을 조리하고 주문하고 관리할 때 지칭하는 언어로

된 일종의 기호다.이 기호는 글자 그대로의 뜻 외에 여러가지 표정이 들어있다.

때로는 이 표정이 고객의 마음을 들었다 놨다한다."

이처럼 아주 세세한 내용까지도 솔루션해주며 제대로된

"줄 서서 먹는 식당의 비밀"을 가르쳐준다.

알기 쉽고 이해하기 쉬운 솔루션다운 솔루션을 원한다면 이책이

정답이다.지금 바로 책속으로 스며들어야한다.

어렵다고 말하지말고 아주 작은 실천을 이행하고 공부하는 능력을

발휘해보자.작은 변화에 손님들도 반응할것이다.