벚꽃 같은 나의 연인
우야마 게이스케 지음, 김수지 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2019년 5월

"벚꽃 같은 나의 연인"

사람들은 욕을 하면서도 뻔한 이야기임에 틀림이 없는데도 열광을 하면서

남녀노소 막장드라마에 집중하는 힘을 보여준다.어~~어~~하면서 어느새

드라마속으로 빠져드는 그런 묘한 기분을 느껴본적이 있을것이다.

뻔한 스토리!!그것도 뻔한 러브스토리에 끌리는 마력은 어쩌면 좋을까

순수 정통 멜로소설을 제대로 보여 주는 이 소설 "벚꽃 같은 나의 연인"

흔한 스토리 흔한 감정에 소용돌이에 빠지겠다는 상상으로 이책이 주는

매력을 외면하고 싶은가.그렇다면 당신은 후회하게될것이다.

그만큼 매력있는 스토리에 감정들을 모조리 빼앗겨버릴테니....

책속으로 들어가보자.

사랑은 참 뜬금없이 말없이 자신이 모르는 사이...아는사이 살금살금

다가온다.그날도 그랬다.아무런의미없이 살아가는듯 그런 일상을 보내던 하루토는

미용실에 길게자란 머리를 자르러 들어가게된다.머리를 자를려고 들어간

그곳에서 자신에 운명이 달라질줄은 하루토도 몰랐을리라.

첫눈에 반해버린 그 사람 미사키를 만난것이다.사랑이라는 감정은 자신에게

그렇게 쉽게 뜬금없이 다가올것이라고 생각하지 못했다.그것도 첫눈에 반한다는

말을 그리 믿지않는 하루토이기에 더더욱 그렇다.

자신이 느껴보지 못한 그 감정에 소용돌이에 중심에 미사키가 있다.

미사키도 하루토를 보고 첫눈에 반했을까...만약 그렇다면 천생연분인데 말이다.

머리를 자르던 미사키는 긴장으로 인해 가위로 잘라야할 머리카락을 자른게 아니라

하루토에 귓볼을 자르게 되고 머리카락을 자르러갔다 봉변을 당한 하루토는 그저

마사키와 같이 있을수 있을 이 모든 사건들이 좋기만하다.

우연같은 우연같지 않은 이 시간이 흐른뒤 하루토는 미사키게 데이트 신청을 하게

되고 미사키는 전혀 내키지 않았지만 하루토에게 잘못한것이 있으니 만날수 밖에

없다는 생각이었다.이 얼마나 아이러니한가..누군가는 사랑에 감정으로 누군가는

그저 자신에 잘못된 행동에 대한 보답으로...만남을 가지게 되다니....

그 만남에서 하루토는 자신이 사진작가라는 거짓말을 하게 되고...그 거짓말이

오래 가지 못하고 미사키를 잃고 싶지 않았던 하루토는 자신이 미사키에게

어울리는 남자가 되기위해 꼭 사진작가가 되겠다고 한다.

시간이 흐른뒤 이들에 사랑은 시작되었다.너무도 예쁜 사랑은 그렇게 시작되었고

둘에 사이에는 행복만이 존재하리라 생각했는데.....

미사키에게 불치병이 찾아왔다.20대란 나이에 찾아온 노화..다른 사람들보다

몇배 몇십배는 늙어가는 속도가 빠른 패스트포워드 증후군에 걸린것이다.

자신이 하루토보다 훨씬 빨리 늙어간다는 현실은 미사키에게 참을수 없는

시간이었고 차라리 자신이 혼자 아파하는게 나을것이란 생각에 이유도 모르는

하루토에게 일방적인 이별을 통보하게 된다.

이런저런 사정을 전혀 모르는 하루토는 이별에 시간이 아프기만 하고

이런 하루토를 생각하면 자신에 병보다 더 가슴이 찢어질듯 아프기만하다.

변해가는 미사키는 어느새 할머니가 되었고 그 모습을 우연히 알게된

하루토는 절망한다.남은 시간이 없는 그들은 서로에 마음을 확인하지만

미사키는 하루토에게서 사라진다.모습은 사라졌지만 영원히 하루토에게

남아있을 미사키에 모습은 아름다운 그 모습 그대로 마음속

깊은곳에 남아있을것이다.....책은 순정만화속 주인공들에 이야기를 아주

아름다운 문체들과 빠져들수밖에 없는 매력으로 이끌어낸다.

마음이 너무 아파서 눈물을 흐리면서 읽을수 밖에 없었다.

가슴 아프도록 시린 사랑에 이야기는 그저그런 사랑에 이야기라면 다르다는걸

읽어내려간다면 알수 있을것이다.벚꽃이 흩날리는 그 봄날 사랑하는 사람을

잃은 하루토에 마음은 더더욱 아플것이리라.

책은 내용이 다가 아닌 마음속에서 울림을 느끼게 해주는 그 감정들에

더 다가선다.끊임없이 아픈 사랑을 그려낸 사랑이야기

"벚꽃 같은 나의 연인" 에 사랑속으로 꼭 들어가보길 바래본다.