영어 진짜학습지 회화편 - 하루 10분! 영어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관
이시원.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

어릴 때에도 학습지는 단 한 번도 해보지 못한 사람으로서

한때 구몬이나 빨간펜 같은 학습지를 푸는 친구들이 부러웠던 적이 있다.

곁눈으로만 봤을 땐 아주 적은 분량의 양인데다가 비슷한 문제가 많아서 요령만 알면 될 것 같았고

무엇보다도 일반 문제집보다도 컬러풀해서 내가 하지 못한 것에 대한 동경(?)이었던 것 같다.

물론 중고등학교의 교과서와 문제집을 풀어대는 시기를 지나고 나선 그런 부러움은 없어졌지만,

묘하게도 성인이 되어서도 구몬 학습지를 푸는 사람들을 보면서

제2외국어를 한번 구독 신청을 해볼까 하는 생각을 한 적도 있긴 했다.

그렇지만 늘 생각뿐, 결과적으로는 실천하지 못했던 이유가 바로 '꾸준함'을 장담할 수 없어서였다.

날마다 일정 분량을 채워야 하는데, 이게 조금만 나태해지면 엄청난 부담과 숙제로 다가올 것이 눈에 선했다.

그런 의미에서 '영어 진짜학습지 회화편'은 부담이 매우 적다.

하루 한 장(B4인지 A3인지, 아무튼 이 용지 앞 뒤 한 장 분량) 분량이라 두께면에서는 아주 적다고 느껴져 부담이 없다.

회화편이지만 단순하게 "Hi, How are you?"부터 시작하는게 아니라

문장 성분과 품사 등 기초 문법과 함께

어린이들이 영어를 처음 배울 때처럼 모음훈련과 자음훈련부터 시작한다.

기초부터 탄탄하게 다시 잡아가는 느낌이라 쉽다고 느껴지면서도 체계적인 단계 덕분에 공부하는 기분이 든다.

초보들은 기초부터 다지는 느낌이 들 것이고

어렸을 때 공부 좀 했는데 다시 해봐야지 하는 사람들은 더 정확하게 배우는 느낌일 것 같다.

기초문법 20일, 기초발음 20일, 입문회화 40일로 총 80일동안 하루 10-20분의 시간만 투자하면

심플한 일상적인 문장은 구사할 수 있을 것 같다.

심지어, 학습지엔 QR코드를 통해서 회화 문장 등을 제공해주고 있다.

특히 발음 연습을 할 땐 입모양과 소리를 직접 보면서 확인할 수 있어서 정확하게 학습할 수 있는 장점이 있다.

하루 10분, 나를 위한 새로운 습관.

연초에 영어 공부를 처음부터 좀 해보고 싶다

또는 새로운 루틴을 만들어 도전하고 싶은 사람들에게 추천한다.

이 리뷰는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다