여름엔 오싹한 귀신 이야기로 무더위를 날리곤 하죠?ㅎㅎ아이들도 귀신 이야기는 무서우면서도 호기심 가는 주제인가봐요 ㅎㅎ귀여우면서도 호기심이 자극되는 귀여운 캐릭터의 이불귀신 동동이는 아이들을 위한 소설책이에요!만화가 아닌 글로 읽으면 그 상황이 더욱 상상이 되지만 처음 소설책을 읽으면 상상하기 어려운 아이들을 위해 중간중간 삽화가 들어가있답니다 ㅎㅎ이불귀신 동동이네 가족들은 인간 세계에서는 절대 이불이 벗겨지면 안되요!열살이 되어 처음으로 귀신의 날에 인간세계에 가게된 동동이는 아침 해가 뜨기 전까지 인간세계를 구경하고 돌아와야 했어요.인간세계 구경하며 새로운 귀신도 만나고 인간들에게 장난을 치면서 시간을 보내다 해뜨기 직전이 되서야 돌아가야하는걸 깨닫게 되었답니다!귀신 세계로 돌아가지 못한 동동이는 인간세계에서 다음 문이 열릴때까지 지내야 했는데 그러기 위해선 귀신 상담소라는 곳에서 일을 해야 지낼 수 있었어요!다른 귀신들의 고민을 해결해주는 귀신 상담소엔 어떤 사연들이 찾아올까요?그리고 동동이는 다시 귀신세계로 돌아갈 수 있을까요?ㅎㅎ어른들에게도 많은 호기심을 자극하게 되는 책이라 읽어주면서도 흥미진진해 지더라구요!얼른 다음권을 읽고싶게 되는 책이에요!자기전 더위를 피해 아이와 함께 읽어보셔요 ㅎㅎ 그리고 아이의 고민도 들어주며 상담할 수 있는 좋은 시간이 될 수 있을 것 같아요 >_<