고구마 탐정 : 과학 3 - 파라오의 보물을 지켜라! 고구마 탐정
서지원 지음, 이승연 그림 / 스푼북 / 2023년 6월

아이들에게 늘 흥미를 줄 수 있는 주제 중 하나는 보물찾기 인 것 같아요!
보물이 어떤 것일지 아무도 모르고 각자가 생각하는 보물 또한 달라서 누구에게나 보물을 찾는다는 건 호기심을 가장 크게 자극 시킬 수 있는 주제 같아요!
책을 읽으면서 상상력을 자극하고 머리 속으로 생각을 하는 능력이 많이 발달하기 시작한 초등학생들에게 추리만큼 두뇌개발을 시켜줄 수 있는게 없죠 ㅎㅎ
초등학생의 시선에서 머리를 쓰며 읽을 수 있는 추리 책인 고구마 탐정의 3번째 책은 바로 파라오의 보물을 찾아라에요 ㅎㅎ
만화 엉덩이탐정을 보면서 추리하는 방법을 배웠다면 고구마 탐정 책으로는 글을 읽으며 머리속으로 상황을 상상하고 떠올리며 함께 범인을 찾을 수 있어 한단계 높은 수준의 추리능력을 개발 할 수 있는 것 같아요 ㅎㅎ
용의자를 설정하고 알리바이도 들으며 과학적인 방법으로 범인을 찾아내는 과정을 읽다 보니 금새 빠져드는 아이의 모습을 볼 수 있었답니다 ㅎㅎ
첫번째, 두번째 시리즈를 읽어보지 못했지만 파트별 이야기라 전혀 문제되지 않았고 태성이가 이 책을 읽고 나니 1, 2 편도 읽고 싶어 하더라구요!
책을 읽으면서 추리게임 한 판한 느낌이 들었다 하여 저녁시간 즐겁게 보낸 느낌이에요!
아이에게 첫 추리책을 추천하기에 좋아요^^