방구석 노트북 하나로 월급 독립 프로젝트 - 자는 동안에도 돈이 들어오는 디지털 파일 판매의 모든 것
노마드 그레이쓰 지음 / 리더스북 / 2021년 2월

"업로드 한 번에 전 세계에서, 자동으로,영원히 수익 얻는 비밀"

코로나로 인해 집에서도 자유롭게 일할 수 있는

디지털 노마드,N잡러에 대해 많은 사람들이 더 관심을 갖고 있다.

몇 년 전부터 나 또한 환경과 장소에 구애받지 않고 자유롭게 일할 수 있는

디지털 노마드,N잡러에 대해 관심을 갖고 많은 정보들을 찾아보며

나에게 적용해보는 나에게 필요한 부분들이 담겨있었다.

저자는 디자인을 전공한 것도, 특별한 손재주를 타고난 것도 아니었고,

대학 시절 포토샵으로 친구들 사진을 보정해 주는 정도가 가지고 있던 기술의

전부였다. 그랬던 그녀가 집에서 두 아이를 키우며 자투리 시간을 활용해

대기업 임원 연봉을 벌어들이고 있는 상위 1% 글로벌 셀러이다.

한국인 불모지였던 엣시에 1,000명 이상의 한국인 셀러를 배출해내며

미국 본사도 주목하는 한국인 멘토이자 ‘구내 유일 엣시 전문 강사’로 활동 중이며

디지털 파일 판매 비즈니스를 더욱 확장, 모두 여섯 개의 플랫폼에서 각 특성을 살려 온라인 스토어를 운영하며 끊임없는 도전을 계속하고 있다.

자신의 경험을 통해 디지털 파일 판매가 굉장히 매력적인 시작임을 소개하며 자유롭게 사는 기쁨을 이 책에 함께 나누었다. 마케팅의 방법까지 쉽게 녹여들어 있어서 다양하게 활용할 수 있을 것 같다.

이제는 저의 온라인 숍이 포트폴리오이자 커다란 자산이 되었습니다.

취미 혹은 습작이라고만 생각했던 작업이 여러분의 소중한 자산이 될 겁니다.

내 폴더 안을 뒤져보며 그 안에 뭐가 있는지 봤다.

여기저기 찍었던 사진들로 만든 카드 뉴스들...

이러한 것들을 어떻게 자산으로 만들지...

나의 상황과 비슷한 그들은 무엇을 궁금해하고

찾아보는지를 고민하게 되었다.

그리고 아!! 이거다!!라고 번쩍 생각이 들었던 그것.

이제 해봐야겠다.

너무 고민 안 하고 그냥 시작해보기!!

[ 지금 당장 디지털 파일 판매를 시작해야 하는 이유 ]

1. 제작비가 들지 않는다.

2. 재고 걱정에서 자유롭다.

3. 배송 업무가 없다.

4. 전 세계에 팔 수 있다.

5. 초간단! 업로드 5분

자~ 그럼 이제 노트북을 열고 판매할 디지털 파일을 찾아보실까요?

*해당 도서는 출판사로부터 무상 제공받아 작성한 후기입니다.

#디지털노마드 #디지털파일 #N잡러 #실용서 #엣시 #자동수익 #방구석노트북하나로월급독립프로젝트 #리더스북 #누워서돈벌기 #취미로돈벌기