공병호의 모바일 혁명 - 아이폰+아이패드×트위터=미래
공병호 지음 / 21세기북스 / 2010년 8월

유명한 강사님이자 경영 연구소 소장이신 저자의 스마트폰 활용 방법.

모바일 혁명이라고 얘기하는 스마트폰 등장 이후 나이가 조금 있거나

기기에 관심이 없는 사람들은 혁명에서 소외되었다.

새로운것을 배워야 하는 이유를 찾지 못하거나 스마트폰이 단지 젊은

사람들을 위한 놀이 기기라는 인식때문이다.

하지만 저자는 모바일 혁명 이후의 삶의 변화와 혁명이 주는 삶의 편리함,

필요성을 얘기하며 참여를 권유한다.

스마트폰이란게 사용해보면 별거 아닌데 진입 장벽이 높은 편이다.

왜냐면 젊은 사람들은 익숙한 기기들의 진화기 때문에 금방 익숙해지고

높은 활용도를 보여준다. 그런 사람들만 보면 지레 겁부터 나기 마련이다.

누구나 처음이 있는건데 잘하는 모습들만 보니 어려울수 밖에없다.

저자분도 나이가 제법 있는 분이시라 본인 세대가 쓸수있는 앱과

본인의 활용사례를 소개하기 때문에 초보들에겐 고마운 책이다.

저자분의 활용법을 소개하자면

첫째: 소통을 하고 트렌드를 알수있게 해주는 트위터.

저자는 왜 트위터를 하며 트위터를 통해 무엇을 얻고있으며 트위터 이용시 주의사항을 적었다.

둘째: 정보를 얻을수 있는 RSS.  RSS의 신속함이나 사용자 본인만을 위한

정보 필터링과 그 정보의 활용법들

셋째: 추억을 공유하며 나눌수 있게 해주는 플리커와 피카사.

사진을 통한 얻을수 있는 즐거움과 추억공유,업무 활용도의 방법들

크게 세가지로 볼수있고 그외에 테블릿PC,클라우드 컴퓨터,구글 앱스등에

대해 설명해준다.

책을 읽다보면 저자는 소통을 중요하게 생각한다는 느낌을 받는다.

회사,친구,지인,가족 그리고 익명의 누군가들과의 소통과 공유

젊은 사람들 중에 스마트폰을 유행하니깐 구입해서 게임과 인터넷용으로

사용하는 사람이 많다. 성능 좋은 피쳐폰 그 이상도 이하도 아닌 경우.

그리고 잡다한 앱들만 깔아놓아서 지저분하게 보이는 화면.

거기에 비하면 저자분은 모바일 혁명에 슬기롭게 대처했다는 생각이다.

스마트 폰의 가장 중요한 기능들. 직업에 활용할수있는 팁과 사례들을

얘기해주는 책.

늦게나마 모바일 혁명에 합류했으면 하는 사람들한테 쓴 책.