쉐프 2 - 쉐프의 영혼
앤서니 보뎅 지음, 권은정 옮김 / 문예당 / 2010년 7월
평점 :
품절


1권이 초보시적이라면 2권은 주방장일때의 이야기다.

특히 하루일과를 시간대별로 디테일하게 서술한 부분은

특히 더 공감이 간다.

 

읽다보면 공감되지 않는 부분(특히 마약에 관해선 쩝)도 있지만

시대적인 차이라고 이해하면 될듯하다.

(저자는 70년대 입문한 요리사임)

 

지금은 있을수 없는 일들이 더 많다.

이책을 보고 요리사들을 이상하게 생각들 안했으면 한다 .ㅋ

 

 

심심할때 한번정도 읽어보면 좋은책..

그냥 저냥 뻥조금 들어간 `왕년에 내가` 그런 이야기

그냥 저냥 읽으면 되는책





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