벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월

벤 10 과학영웅!

벤 과학영웅 시리즈 몇 권을 읽었죠. 아이들은 그때마다 열광하더군요. 특히, 남자애들이라 과학에 관심이 많은데 벤 과학영웅은 과학의 다양한 분야를 재미있게 다루어 주어서 아이들의 지식의 폭을 넓혀 주고, 호기심을 자극하더군요.

벤을 읽고 며칠 전 아이들이 나누는 대화를 듣고 놀랐죠.

"해님과 바람의 대결에서 책에는 해님이 이겼다고 하잖아?"

"응"

"그건 거짓말일 거야. 어떻게 이기겠어? 태양은 10억광년이나 떨어져 있는데 바람한테 하는 말이 들렸을까?"

"하긴, 그건 그래."

"그래도 어쨌거나 해님이 이기겠지. 엄청 뜨거운 마그마를 분출하니까. 그리고 한 가지 걱정이 있는데..."

"뭔데?"

"우리가 사는 우주가 폭발하거나 지구랑 혹성이 부딪히면 어쩌지? 어디로 도망가지?"

"글쎄, 우리가 안전한 별을 만들어 볼까?"

"과학자가 되어서 우리 지구를 지켜야겠어."

블랙홀을 직접 자기네 눈으로 보고 싶다는둥, 태양까지 가 봤으면 좋겠다는 둥...

아이들은 과학영웅 은하계 추격전을 읽고나서 다양한 어휘를 구사하고 지식의 폭이 넓어졌더군요.

그 나이에 벌써 지구의 미래를 걱정하는 모습이 너무 대견스러웠어요.

지구의 미래를 걱정하는 마음이 얼마나 갈지는 잘 모르겠지만, 생각이라도 해보는 게 어딘가 하는 생각을 하게 되었답니다.

과학적 상상으로 개념과 원리를 잡고 워크북으로 다시 한번 심층탐구능력과 과학적 문제해결력을 샹상시킬 수 있는 벤! 앞으로도 기대할게요.