바람길 37번지의 기적 - 수호 나무와 메신저 새 ㅣ 두바퀴 고학년 판타지SF
이현주 지음, 박현주 그림 / 파란자전거 / 2024년 8월
따뜻하고 아련한 감정이 올라오며 마음 속의 무언가가 치유되는 느낌을 받게 해준
<바람길 37번지의 기적>
미스터리한 주소 바람길 37번지에 담긴 판타지 SF 이야기
해밀마을의 초보 우편배달원인 마루. 동네 할머니는 마루를 새로운 메신저라고 하십니다. 마루는 첫날부터 어려움을 겪습니다. 아무리 찾아도 주소를 찾을 수 없는 편지 때문이지요.
주소는 바로 <바람길 37번지>
그러던 중 편지를 보낸 신비로운 소녀 아가를 만나는데,
아가는 실종된 비행기에 탄 할아버지가 그 주소에서 편지를 보냈다고 합니다.
한편 해밀우체국 메신저들은 거대한 바람, 이름도 무자비한 <무자비>에 대비하기 위해 바쁩니다.
마루는 아가와 함께 바람길 37번지를 다시 찾아보기로 하는데....
해밀마을에는 오래된 전설이 내려옵니다. 사람들의 소원을 들어주던 수호 나무인 해밀과 메신저 새가 사람들의 욕심으로 사라졌고, 이후 무자비가 불어닥친다는... 그리고 바람이 지나가고 나면 소원이 이루어진다는 전설이죠.
마루는 이를 믿지 않았지만요.
주소를 찾던 마루와 아가는 마을을 덮친 무자비에 휩쓸려 바람 속으로 빨려들어가는데..
그곳에서 이들은 누군가를 만나게 됩니다.
과연 어떤 일이 벌어지고 있는걸까요?
그리고 사라진 비행기의 정체는?
미스테리한 해밀마을, 그리고 메신저 새
결말이 너무 궁금해지는 <바람길 37번지의 기적>
아이들과 꼭 읽어보길 추천합니다.